Apfelpfannkuchen - die besondere Art

gefüllt mit Nüssen und Apfel-Frischkäse Creme
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Zutaten

Äpfel
200 g Frischkäse
7 EL Honig
1/2  Zitrone(n), der Saft davon
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
500 ml Milch
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
2 EL Butter
200 g Nüsse, gemischte
 evtl. Zitronenmelisse
  Puderzucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfel schälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Den Frischkäse mit 1 EL Honig verrühren, die Apfelstücke zufügen und mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker abschmecken. Die Masse kühl stellen.

Aus Mehl, Milch, Eiern und 1 Prise Salz einen Teig rühren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen und die Pfannkuchen warm stellen.

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den restlichen Honig und 2 EL Wasser zufügen und die Mischung einmal aufkochen lassen.

Die Pfannkuchen mit der Nussmischung bestreichen, darauf die Apfelcreme geben und die Pfannkuchen einrollen. Mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.

Kommentare anderer Nutzer


Stephs-box

22.06.2011 14:04 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

ich habe heute das Rezept ausprobiert und muss sagen: sehr lecker!
Einfach mal was anderes als der normale Apfelpfannkuchen.

Ich hab etwas mehr Zitronensaft genommen, da ich es gerne zitronig mag und die Frischkäsecreme dadurch noch etwas erfrischender fand.

Das wirds bei uns auf jeden Fall wieder geben!!!
Vielen Dank für das Rezept!

LG
Stephs-box
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gravityty

13.09.2012 09:40 Uhr

mhmmmmm.. das sieht doch mal lecker aus.. das rezept werde ich am wochenende mal gleich ausprobieren.. doch die Zitronenmelisse muss ich leider rauslassen, da wir keins daheim haben.. hoffe ohne schmeckt das auch gut..
na dann :)
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piki

23.09.2012 20:30 Uhr

ich habs mit minze probiert- schmeckt auch super gut!
danke für das tolle rezept!
wir haben das als neues lieblings-dessert auf der liste!
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s-fuechsle

23.09.2012 23:41 Uhr

Hallo piki,

hab herzlichen Dank für deine *****chen und die liebe Rückmeldung!

Freut mich natürlich sehr, dass es bei euch ein weiteres Liblings-Dessert gibt!

Liebe Grüße,

s-fuechsle
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Kokopost

28.09.2012 11:08 Uhr

Das Rezept liest sich gut! Ich werde es demnächst ausprobieren.
Hat jemand ausprobiert, ob der Pfannkuchen auch kalt schmeckt?
Viele Grüße!
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waterli

28.09.2012 11:46 Uhr

also ich nehme mal an, dass Du den sehr gut kalt essen kannst. Der Inhalt ist ja eh kalt und "normale" Pfannkuchen kannst Du ja auch kalt essen.
Ich würd es einfach mal mit einem versuchen :-)
LG waterli
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s-fuechsle

28.09.2012 14:24 Uhr

Hallo Kokopost,

im Rezept steht zwar man soll die Pfannkuchen warm stellen, aber wenn du sie lieber kalt essen magst. Warum nicht? Da hat waterli schon Recht. ;-)

Versuche es einfach mal und teile uns dein Ergebnis mit.
Würde mich sehr darüber freuen. :o)

Liebe Grüße,

s-fuechsle

PS: Wir haben dieses Dessert nur immer mit warmen Pfannkuchen gegessen.
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flinkeMaus

23.10.2012 20:57 Uhr

Ich habe gestern die Pfannkuchen gemacht, einer ist übrig geblieben. Ich habe heute den Rest vernascht, (habe aber erst heute die Füllung reingemacht). Mir hat es kalt noch besser geschmeckt. Es schmeckt wirklich bombastisch. Super, super lecker.
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Bine_1505

29.09.2012 15:01 Uhr

Hallo,
ich würde das Rezept gern ausprobieren, doch mag außer mir niemand Honig. Kann ich den durch normalen Zucker ersetzen? Wieviel Zucker dann?
Danke im Voraus für Eure Tipps...

LG Bine
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s-fuechsle

29.09.2012 16:06 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Bine_1505,

wenn du keinen Honig verwenden magst, dann nehme einfach 7 EL Zucker. ;-)
Bzw. süße mit soviel Zucker bis es deiner Meinung nach passt.

Liebe Grüße,

s-fuechsle
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


s-fuechsle

15.01.2013 15:34 Uhr

Hallo,

@Assibaby: vielen lieben Dank für die schönen Fotos und deine tolle Bewertung! *kiss*

Liebe Grüße,

s-fuechsle
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Tootsie-Roll

03.03.2013 08:10 Uhr

Ich liebe diese Pfannkuchen! Die Nüsse packe ich aber immer als Beilage dazu. Mag die nicht so eingerollt in dem Pfannkuchen.
Habe die Pfannkuchen auch schon mit Vollkornmehl gemacht, was sehr gut funktioniert hat.
Ein ganz tolles Rezept! :)
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s-fuechsle

03.03.2013 19:56 Uhr

Hallo Tootsie-Roll,

das freut mich aber sehr, gleich so ein dickes Lob! *freu*

Die Nüsse müssen ja auch nicht unbedingt versteckt werden... ;-)) (& weniger dürfen es auch immer sein).

Mit Vollkornmehl habe ich sie uns noch nicht gemacht... wird also mal Zeit. :o)

Hab vielen Dank für deinen lieben Kommentar und den FÜNF Sternchen!

Liebe Grüße,

s-fuechsle
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sukeyhamburg17

28.09.2013 15:43 Uhr

Hallo,

ich habe das Rezept dieser Tage zum Nachtisch ausprobiert. Den Teig habe ich duenn ausgebacken, etwas dicker als Crepes...

Dazu gab es noch etwas Vanilleeiscreme.... (und ein Klecks Schlagsahne)

Sehr gut, eine wirklich gelungene Sache! Aeusserst schmackhaft!

Liebe Gruesse und happy cooking

Susan, Pittsburgh, PA, USA
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Estefania1

06.10.2014 17:13 Uhr

Hallo!

Die Apfelpfannkuchen haben sehr lecker geschmeckt. Ich habe etwas mehr Zitronensaft und nur 100 g Walnüsse verwendet. Es reichte uns ein Pfannkuchen pro Person, da die Frischkäsefüllung sehr sättigend ist. Vielen Dank für das Rezept!

LG,

Estefania
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s-fuechsle

21.11.2014 10:23 Uhr

Hallo Estefania1,

hab vielen lieben Dank für`s Testen, deinen lieben Kommentar und die sehr gute Bewertung! Es freut einen immer wieder, wenn auch andere User ein Rezept für sehr lecker erklären. ;-)

Liebe Grüße,

s-fuechsle
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GourmetKathi

15.10.2014 10:25 Uhr

Perfekt! 5 Sterne!!!

Das hat mir total gut geschmeckt! Ich habe den Zucker komplett weggelassen, die Süße des Apfels und des Honigs reicht völlig! Dafür habe ich noch kräftig Zimt auf die fertigen Palatschinken gestreut!

Das nächste Mal werde ich in die Füllung ev noch Rosinen mit dazu geben!

Das Schälen der Äpfel ist entbehrlich, schmeckt auch mit Schale!

Ach ja und ich habe für den Teig Dinkelvollkornmehl verwendet, so war es sogar noch gesund ;-)

Danke für das tolle Rezept!

GLG Kathi
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s-fuechsle

21.11.2014 10:28 Uhr

Hallo GourmetKathi,

*freu*, gleich soooo viele Sternchen, hab vielen lieben Dank dafür! ;o))

Viele Zimt, ganz mein Fall! Mit Schale, sehr gute Idee - wird beim nächsten Mal auch so gemacht! Rosinen, ok.... nicht so mein Fall, Kindheitserinnerungen.... (grusel)...., Dinkelmehl - muss ich auch mal.....

Ohhhh, ich bekomme Hunger.... Dankeschön für dein tolles Bild & natürlich auch für`s Testen und den lieben Kommentar! ;o)

Liebe Grüße,
s-fuechsle
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GourmetKathi

02.12.2014 10:11 Uhr

Rosinen sind ja nicht so jedermanns Sache ;-) Die müssen auch nicht sein. Cranberries könnten auch passen!

Danke nochmal für das schöne Rezept!

GLG Kathi
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