Eierlikörpudding

mit Obstsalat
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

350 ml Milch
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
50 g Zucker
100 ml Eierlikör
Orange(n)
Banane(n)
  Weintrauben
  Eierlikör
  Schokoladensauce oder Schoko-Likör
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Etwas Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren, übrige Milch aufkochen und unter Rühren einen dicken Pudding kochen. Von der Platte nehmen, Zucker und Eierlikör einrühren, öfters umrühren, auskühlen lassen.
Das Obst klein schneiden und mit etwas Eierlikör begießen.
Den abgekühlten Pudding mit dem Mixstab durchrühren, bis der Pudding eine schöne glatte Konsistenz hat.
Die halbe Menge auf Dessertgläser aufteilen, das Obst darüber verteilen und die restliche Puddingcreme darüber geben, oben mit etwas Obst dekorieren und mit 1 Essl. Schokosauce oder Schokolikör begießen, 15 min kalt stellen.

Kommentare anderer Nutzer


bibibeate

21.04.2010 22:25 Uhr

Liebe mima,

habe heute schon das 2. Rezept aus deiner Sammlung nachbereitet.
Bin durch die Kommentare zu dem Zitronenschaum-Kuchen auf die Idee gekommen, in deine User-Seite mal reinzuschauen. Bin beeindruckt.
Werde die Seite bestimmt noch öfter besuchen.

Die Eierlikörcreme habe ich etwas abgewandelt, weil ich nur noch Bananen zu Hause hatte. Noch einige Butterkeks Krümel dazu.
Fertig war ein wirklich köstliches, wenig aufwendiges Dessert.

Danke

bibi
Kommentar hilfreich?

mima53

11.05.2010 21:39 Uhr

Liebe bibi

bist herzlich eingeladen auf meiner Seite die Rezepte durch zu stöbern - würde mich sehr freuen, wenn du auch fündig würdest

schön, dass du auch diesen leckeren Pudding ausprobiert hast und danke auch für deine STernchen


liebe Grüße Mima
Kommentar hilfreich?

seventy4queenbee

14.05.2010 08:19 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo habe gestern den Eierlikörpudding gemacht, bei dem schlechten Wetter brauchten wir etwas Aufmunterung :-). Da ich an Obst nur tiefgefrorerene Erdbeeren hatte, habe ich es damit gemacht und muss sagen sehr lecker. Beim nächsten mal hebe ich allerdings noch ein wenig geschlagene Sahne unter.

Gruss Queenbee
Kommentar hilfreich?

mima53

15.05.2010 22:25 Uhr

Hallo

freut mich, dass du auch schon diesen Pudding ausprobiert hast-
du hast recht, dass Schlagobers super in den Pudding passt und noch auflockert, mache ich auch manchmal, aber meistens gibt es diese*kalorienarme* Variante - ich danke auch für deine schöne Bewertung

lg Mima
Kommentar hilfreich?

schwabati

30.01.2011 22:29 Uhr

Hallo Mima,

ich habe deinen Eierlikörpudding heute zum Nachtisch serviert. Das Obst war bei mir nur Banane, aber es hat uns vorzüglich geschmeckt und ich muss dieses Dessert unbedingt öfter machen (Aussage von meinem LG)!
Danke für das tolle Rezept!
Ein Bildchen hab ich auch gemacht!

Liebe Grüße
schwabati (Tina)
Kommentar hilfreich?

mima53

16.02.2011 08:59 Uhr

Liebe Tina,

das freut mich sehr, dass euch dieser feine Eierlikörpudding so gut geschmeckt hat

hab vielen lieben Dank für dein tolles feedback und für deine super Bewertung

liebe Grüße Mima
Kommentar hilfreich?

Lunachiara

10.02.2011 23:20 Uhr

Liebe Mima,

heute nachmittag habe ich kurzentschlossen dein Dessert für heute abend vorbereitet. Mangels frischer Früchte musste ich auf Heidelbeeren aus dem Glas zurückgreifen und statt Schokosauce hab ich Schokostreusel verwendet.

Es hat uns trotzdem sehr gut geschmeckt. Beim nächsten Mal möchte ich aber unbedingt die Frischobstausführung servieren. Mir hat der Frischeaspekt dann doch etwas gefehlt. Bewerten möchte ich das Rezept dann auch erst im Originalzustand.

Vielen Dank für die feine Idee :)

Angie
Kommentar hilfreich?

mima53

16.02.2011 09:01 Uhr

Liebe Angie,

freut mich, dass du den Pudding ausprobiert hast, ich würde mich freuen, wenn du diesen doch auch noch mit frischem Obst ausprobieren würdest, Heidelbeeren schmecken fein, aber hier passen diese nicht ganz so gut

liebe Grüße Mima
Kommentar hilfreich?

Merceile

13.02.2011 09:59 Uhr

Hallo,

eine sehr sehr feines Dessert. Schnell und unkompliziert gemacht ist es auch. Die Schokosauce habe ich mit ein wenig geriebener Schokolade ersetzt und da ich keine Weintrauben dahatte, habe ich sie weggelassen - es tat dem Genuss für uns überhaupt keinen Abbruch.

Danke für das Rezept und liebe Grüße - Merceile
Kommentar hilfreich?

mima53

16.02.2011 09:04 Uhr

Hallo Merceile,

auch an dich ein Dankeschön fürs Ausprobieren und für deine tolle Rezeptbewertung

schön, dass auch bei euch dieses Dessert so gut angekommen ist

liebe Grüße Mima
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Monserat

06.03.2014 15:38 Uhr

Ich stehe noch vor dem ersten Genuss deines Desserts ;-) und habe eine Frage dazu :
warum wird der Pudding mit einem Mixstab aufgerührt ? Hat er dann mehr die Konsistenz einer Creme, oder warum ? Sollte man die Haut oben abnehmen, oder *vermixt* die sich ?

Ich freue mich auf eine Antwort
LG Monserat
Kommentar hilfreich?

mima53

06.03.2014 16:03 Uhr

Hallo

der Pudding bekommt so eine herrlich cremige Konsistenz und
auch die Haut wird *vermixt*

ich wünsche gutes Gelingen"

lg Mima
Kommentar hilfreich?

Monserat

07.03.2014 13:04 Uhr

Danke, bist ein (sehr schneller) Schatz ;-)
Ich werde dieses himmlische Dessert am Wochenende mal ausprobieren und dann berichten !

LG Monserat
Kommentar hilfreich?

Dajana1

22.04.2014 17:26 Uhr

Hallo mima! Das ist ein sehr leckeres Dessert. Danke schön für das Rezept. Als Obst hab ich Weintrauben und noch ein paar Dosen-Aprikosen verwendet, welche ich gerade übrig hatte. Allerdings fand ich die Zuckermenge etwas zu hoch. Das ist sicherlich Geschmackssache. Ich habe es mit etwas mehr Eierlikör wieder ausgeglichen. Nun war jedoch der Pudding nicht mehr so fest und das Obst rutschte etwas nach unten. Sieht bissel komisch aus auf dem Foto, war aber umso leckerer. LG Dajana
Kommentar hilfreich?

mima53

23.05.2014 16:41 Uhr

Hallo ,

danke dir für deine Rückmeldung, es freut mich,
dass es geschmeckt hat

lg Mima
Kommentar hilfreich?

Schnuddel76

25.06.2014 22:13 Uhr

Hallo! Hab das Mengenverhältnis Milch:Puddingpulver etwas verändert, damit der Pudding fest wird. Dann hab ich das Mengenverhältnis Obst:Pudding verändert und daraus ein tolles Dessert zum Mitbringen gemacht (Fruchtsalat mit Eierlikörpudding-Gugelhupf, siehe Bild).
Ist sehr gut angekommen!
Kommentar hilfreich?

mima53

19.07.2014 16:58 Uhr

Hallo,

über die vielen Sternchen freue ich mich genau so,
wie über deine Rückmeldung - schön, dass das Dessert so gut angekommen ist

liebe Grüße
Mima
Kommentar hilfreich?

minimi86

06.04.2015 18:01 Uhr

Passt gut zu Ostern, durch das Obst wirkt es nicht so "schwer". Ein bisschen mehr Eierlikör(geschmack) hätte der Pudding noch vertragen können. Jeder hat gemerkt dass es kein "normaler" Vanillepudding war, aber dass es Eierlikör hat niemand so richtig raus geschmeckt.
Kommentar hilfreich?

mima53

23.04.2015 11:10 Uhr

Hallo,

Dankeschön fürs Ausprobieren meines Rezeptes


lg Mima
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de