Zutaten

250 g Nudeln
500 g Magerquark
Ei(er)
120 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille
100 g Butter
  Kompott, am besten selbst gemachtes!
  Puderzucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ein Küchensieb mit einem Tuch auslegen, den Quark hinein geben und mindestens 30 Minuten so abtropfen lassen oder in ein Tuch schlagen, aufhängen und so abtropfen lassen. Zwischenzeitlich die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und die Butter schmelzen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform gründlich einfetten.

Den Quark mit Eiern, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und zerlassener Butter glatt rühren. Die Nudeln vorsichtig unterheben. Die Mischung in die Auflaufform geben und in 35 - 45 Minuten goldbraun backen. Ist die Mitte noch flüssig, der Rand aber schon braun, mit Alufolie abdecken und weiter backen, bis auch die Mitte fester ist.

Mit Puderzucker bestäuben und mit Fruchtkompott servieren.
Auch interessant: