Zutaten

  Für den Teig:
1 1/2 kg Mehl
3/4 Liter Milch, mit Sahne vermischt
2 Würfel Hefe oder 4 Pck. Trockenhefe
80 g Butter
3 TL Zucker
3 TL Salz
  Zum Bestreichen:
Eigelb
 etwas Sahne
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und den Teig kurz gehen lassen (2 cm hoch). 4 Wecken formen, nochmals gehen lassen und die Oberfläche einschneiden, sodass Zacken entstehen. Kalt stellen, bis die Oberfläche angetrocknet ist.

Die Oberfläche mit 1 Eigelb mit Sahne vermischt bepinseln. Den Backofen auf 220° vorheizen und die Wecken darin ¼ Stunde backen, dann auf 200° herunter schalten und die Brote noch ½ Stunde weiter backen.
Auch interessant: