Rüebli - Orangenkonfitüre

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Zutaten

500 g Karotte(n) (Rüebli)
Grapefruit
Limone(n)
8 dl Orangensaft, frisch gepresst
1 kg Gelierzucker
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rüebli schälen und auf der Röstiraffel reiben. Grapefruit und Limone mit Abwaschmittel und heißem Wasser sehr gut waschen. Je die Hälfte davon samt Schale in möglichst kleine Stücke schneiden, mit den Rüebli in eine Pfanne geben. Die übrigen Fruchthälften auspressen, mit dem Orangensaft zur Rüeblimasse geben. Aufkochen und zugedeckt 30 Minuten weich köcheln. Die Masse mit dem Stabmixer grob pürieren. Gelierzucker beifügen, unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in die Gläser füllen und sofort verschließen.

Kühl und dunkel lagern.

Kommentare anderer Nutzer


kochenm

17.03.2010 18:37 Uhr

Hallo zusammen, Rüebli heisst Karotten

crazysuzy

13.11.2011 21:50 Uhr

Ist das 1:1 Gelierzucker? Würde ich gern mal ausprobieren.

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