Schneller Weihnachtskuchen

Schoko - Blechkuchen mit Lebkuchengewürz
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

  Für den Teig:
Ei(er)
1 1/2 Tasse/n Kakaopulver, instant
1 1/2 Tasse/n Öl
2 Tasse/n Zucker
3 Tasse/n Mehl
300 g Haselnüsse, gemahlen
3/4 Pck. Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
  Für den Guss:
150 g Puderzucker
 etwas Wasser
 n. B. Schokoblättchen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Miteinander verrühren und den Teig auf ein Backblech streichen. Ca. 45 min. bei 175°C backen.

Aus dem gesiebten Puderzucker und Wasser einen Zuckerguss herstellen. Nach dem Backen den noch heißen Kuchen damit bestreichen und mit Schokoblättchen bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


Sakuko

24.12.2015 15:03 Uhr

Wirklich sehr lecker, weihnachtlich und schnell gemacht, ohne viel Dreck.

Der Zuckerguss muss aber wirklich sein, sonst ist der Kuchen zu flach, weil Säure fehlt. Und man muss aufpassen, dass er nicht zu lange backt, der Kuchen wird schnell trocken. 50 Minuten waren bei uns gerade richtig.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de