Zutaten

  Für den Teig:
Ei(er)
1 1/2 Tasse/n Kakaopulver, instant
1 1/2 Tasse/n Öl
2 Tasse/n Zucker
3 Tasse/n Mehl
300 g Haselnüsse, gemahlen
3/4 Pck. Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
  Für den Guss:
150 g Puderzucker
 etwas Wasser
 n. B. Schokoblättchen
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Miteinander verrühren und den Teig auf ein Backblech streichen. Ca. 45 min. bei 175°C backen.

Aus dem gesiebten Puderzucker und Wasser einen Zuckerguss herstellen. Nach dem Backen den noch heißen Kuchen damit bestreichen und mit Schokoblättchen bestreuen.
NEU

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen