Zutaten

  Für den Teig:
Ei(er)
1 1/2 Tasse/n Kakaopulver, instant
1 1/2 Tasse/n Öl
2 Tasse/n Zucker
3 Tasse/n Mehl
300 g Haselnüsse, gemahlen
3/4 Pck. Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
  Für den Guss:
150 g Puderzucker
 etwas Wasser
 n. B. Schokoblättchen
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Miteinander verrühren und den Teig auf ein Backblech streichen. Ca. 45 min. bei 175°C backen.

Aus dem gesiebten Puderzucker und Wasser einen Zuckerguss herstellen. Nach dem Backen den noch heißen Kuchen damit bestreichen und mit Schokoblättchen bestreuen.
Auch interessant: