Zambickte oda Butterlaible

Butterplätzchen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
150 g Butter
300 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
  Kuvertüre oder Zuckerguss zum Bestreichen
 n. B. Nutella oder Marmelade zum Füllen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei verkneten. Dann Mehl und Backpulver unterkneten. Den Teig 2 - 4 Stunden kühl stellen.

Den Teig ausrollen, nicht zu dünn beliebig ausstechen und die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 150 Grad ca. 15 Min. backen, so braun oder hell, wie man es mag.

Nach einem Tag Ruhe mit Kuvertüre oder Zuckerguss überziehen, mit Nutella oder Marmelade füllen oder einfach so lassen.

Kommentare anderer Nutzer


StruggleForLife

10.11.2012 20:26 Uhr

Hammer lecker die Kekse...hab zusätzlich noch 2x Bourbonvanille flüssig von Dr. Oetker hinzugegeben bei dem 3 Fachen Rezept...der Teig hat sich super leicht verarbeiten lassen und war ruck zuck fertig gebacken!!! Werden wir wieder machen :D

Danke!!!
Kommentar hilfreich?

Cha-Cha

21.12.2012 11:32 Uhr

Auch sehr lecker: ein paar Tropen Vanillearoma bzw. Buttervanille in den Zuckerguss mischen. Schmeckt traumhaft!
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de