Zutaten

100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
150 g Butter
300 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
  Kuvertüre oder Zuckerguss zum Bestreichen
 n. B. Nutella oder Marmelade zum Füllen
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei verkneten. Dann Mehl und Backpulver unterkneten. Den Teig 2 - 4 Stunden kühl stellen.

Den Teig ausrollen, nicht zu dünn beliebig ausstechen und die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 150 Grad ca. 15 Min. backen, so braun oder hell, wie man es mag.

Nach einem Tag Ruhe mit Kuvertüre oder Zuckerguss überziehen, mit Nutella oder Marmelade füllen oder einfach so lassen.
Auch interessant: