Lebkucheneis mit flambierten Bananen

Ein schönes Weihnachtsdessert!
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

200 g Schokolade, zartbitter
1 EL Butter
1 TL Kaffeepulver, Instant
2 TL, gestr. Lebkuchengewürz
Eigelb
250 ml Schlagsahne
20 g Butter
2 EL Honig
Banane(n)
40 ml Rum, 40%
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für das Eis die Schokolade mit der Butter in einem Topf im heißen Wasserbad schmelzen. Kaffeepulver darin auflösen. Lebkuchengewürz und Eigelb unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Sahne schlagen und unter die Schokoladenmasse ziehen. Danach im Eisfach mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Das Eis leicht angetaut portionieren.

Für die flambierten Bananen die Bananen schälen und schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen, die Bananen hineingeben und kurz unter vorsichtigem Rühren anbraten. Honig hinzugeben, leicht unterheben und schmelzen lassen. Wichtig ist, dass die Bananen nicht zerfallen. Rum erwärmen, zu den Bananen gießen, flambieren und mit dem Eis anrichten.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de