Zutaten

300 g Mehl
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Backpulver
60 g Butter, kalt
Ei(er)
130 g Sahne
200 g Schokolade, weiße, grob gehackt
100 g Walnüsse, gehackt
120 g Aprikose(n), getrocknet, fein gewürfelt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen auf 200C vorheizen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver gut mischen, die Butter hinzugeben und alles zu einem krümeligen Teig vermengen.
In einer separaten Schüssel das Ei und die Sahne verschlagen.
Beides gut mit dem Handrührer vermengen und zum Schluss die Schokolade, Nüsse und Aprikosen unterheben.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen und in 2 cm breite Scheiben schneiden (sind dann 12 Stücke).
Die Scones auf ein Backblech mit Backpapier geben und 20-25 min. backen.

Statt Aprikosen kann man auch anderes Trockenobst (Feigen, Datteln...) verwenden.