Zutaten

3 kg Grünkohl
30 g Hafergrütze
Zwiebel(n)
Würste, (Pinkelwürste)
1 kg Speck, geräucherter und/oder Kasseler
 etwas Schmalz
 etwas Salz und Pfeffer
  Zucker
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Kohl von den Stielen abziehen, gut waschen und klein hacken. In einem Topf die klein geschnittenen Zwiebeln in Schmalz anschwitzen und den Kohl dazugeben.

Nach kurzer Zeit ca. ½ Liter Wasser und den Speck und/oder das Kasseler dazugeben, salzen und bei Mittelhitze köcheln lassen.

Nach etwa 1 Stunde die Grütze zufügen, nach weiteren 30 Minuten die Pinkelwürste. Alles noch ca. 30 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und servieren.

Dazu Kartoffeln, Bier und Korn servieren.