Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

3 kg Grünkohl
30 g Hafergrütze
Zwiebel(n)
Würste, (Pinkelwürste)
1 kg Speck, geräucherter und/oder Kasseler
 etwas Schmalz
 etwas Salz und Pfeffer
  Zucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Kohl von den Stielen abziehen, gut waschen und klein hacken. In einem Topf die klein geschnittenen Zwiebeln in Schmalz anschwitzen und den Kohl dazugeben.

Nach kurzer Zeit ca. ½ Liter Wasser und den Speck und/oder das Kasseler dazugeben, salzen und bei Mittelhitze köcheln lassen.

Nach etwa 1 Stunde die Grütze zufügen, nach weiteren 30 Minuten die Pinkelwürste. Alles noch ca. 30 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und servieren.

Dazu Kartoffeln, Bier und Korn servieren.