Zutaten

150 g Butter
150 g Zucker, braun
150 g Zucker
2 1/2 TL Vanilleextrakt
160 g Mehl
80 g Kakaopulver
1/2 TL Salz
Ei(er)
2 Tasse/n Kekse, Oreo-, grob gehackt
300 g Frischkäse, cremig gerührt
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Form (23x23cm) mit Backpapier auslegen und fetten.

Die Butter in einem Topf zerlassen; Zucker und Vanilleextrakt einrühren und für 1 Minute kochen lassen, dabei stets rühren. Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen.

In einer Schüssel Mehl, Kakaopulver und Salz vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier verrühren. Die abgekühlte Butter - Zucker Masse einrühren bis alles gut vermischt ist. Dann die Mehlmischung unterrühren und die grob gehackten Oreo - Kekse unterheben.

Die Hälfte dieses Teiges in die Form geben. Mit dem cremig gerührten Frischkäse bedecken und die restliche Teigmasse darauf geben.
Mit einem Messer Swirls erzeugen und bei 175° ca. 25 Minuten backen.
Auch interessant: