Zutaten

750 g Pellkartoffeln
1 große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
200 g Käse, Gruyère am Stück
100 g Walnüsse, grob gehackt
100 g Butter, kalt, in Flöckchen
1 Prise(n) Muskat, frisch gerieben
  Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Pellkartoffeln schälen und mit der Röstiraffel reiben. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.
Den Käse ebenfalls mit der Röstiraffel reiben. Alles miteinander vermischen und mit Salz, Muskat und reichlich Pfeffer würzen. Zum Schluss die Walnüsse und die Butterflöckchen untermischen.

Eine Gratinform ausbuttern, die Mischung einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.