Zutaten

  Für den Teig:
Ei(er)
150 ml Glühwein
250 g Butter
200 g Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimtpulver
1 EL Lebkuchengewürz
50 g Schokoladenraspel
  Für den Guss: und zum Tränken
2 Tasse/n Glühwein
100 g Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig drauf verteilen. Bei 180° Grad ca. 30 Minuten backen

Den fertig gebackenen Kuchen einige Male mit einem Holzstäbchen einstechen und 1-2 Tassen Glühwein darauf verteilen.
Den Puderzucker mit etwas Glühwein verrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. 24 Stunden durchziehen lassen.