Zutaten

  Für den Teig:
Ei(er)
150 ml Glühwein
250 g Butter
200 g Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimtpulver
1 EL Lebkuchengewürz
50 g Schokoladenraspel
  Für den Guss: und zum Tränken
2 Tasse/n Glühwein
100 g Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig drauf verteilen. Bei 180° Grad ca. 30 Minuten backen

Den fertig gebackenen Kuchen einige Male mit einem Holzstäbchen einstechen und 1-2 Tassen Glühwein darauf verteilen.
Den Puderzucker mit etwas Glühwein verrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. 24 Stunden durchziehen lassen.