Zutaten

  Für den Teig:
500 g Mehl
2 EL Vanillezucker
1 kl. Flasche/n Aroma, (Zitronenöl)
1 kl. Flasche/n Aroma, (Bittermandelöl)
1 Prise(n) Salz
300 g Butter
Ei(er)
  Zum Verzieren:
Eigelb
  Mandelstifte oder Hagelzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und den Teig in Folie gewickelt für 1 Stunde kalt stellen.

Danach ½ cm dick ausrollen und Herzen, Sterne oder Rosetten ausstechen. Mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit gestiftelten Mandeln oder Hagelzucker bestreuen.

Ca. 10 Minuten bei 180°C backen.