Butterplätzchen

Ausstecherle
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

  Für den Teig:
500 g Mehl
2 EL Vanillezucker
1 kl.Flasche/n Aroma, (Zitronenöl)
1 kl.Flasche/n Aroma, (Bittermandelöl)
1 Prise Salz
300 g Butter
Ei(er)
  Zum Verzieren:
Eigelb
  Mandelstifte oder Hagelzucker
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und den Teig in Folie gewickelt für 1 Stunde kalt stellen.

Danach ½ cm dick ausrollen und Herzen, Sterne oder Rosetten ausstechen. Mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit gestiftelten Mandeln oder Hagelzucker bestreuen.

Ca. 10 Minuten bei 180°C backen.

Kommentare anderer Nutzer


innisiflo

03.12.2010 17:45 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ist es richtig, dass die Kekse außer dem bisschen Vanillezucker ohne Zucker gebacken werden? Wenn man Mandeln draufgibt, sind die ja ganz und gar nicht süß.

LG,
innisiflo

Goerti

27.06.2013 18:18 Uhr

Hallo,
ich habe die Plätzchen gebacken.
Die Aromen habe ich weggelassen, weil das meiner Meinung nicht in den Sommer passt. Mein Sohn hielt ein Referat über Polen, dafür wollte ich ihm Kekse backen. Ich habe rechteckige Kekse ausgeschnitten und nach dem Backen mit Puderzuckerglasur in rot und weiß entsprechend der polnischen Flagge bestrichen. Die Klasse hat sich sehr gefreut.
Ich habe 250g Zucker in den Teig, die Kekse waren schnell und unkompliziert gemacht. Gebacken habe ich sie bei Mittelhitze ca. 14 Minuten.
Grüße
Goerti

Goerti

16.04.2014 21:22 Uhr

Hallo,

dieses Mal habe ich Osterhäschen gebacken. Da ich die Hasen mit Zucker-Zimt bestreut hatte, habe ich auch nur Vanillezucker in den Teig.
Die schmecken einfach klasse.

Grüße
Goerti

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de