Zutaten

  Für den Teig:
500 g Mehl
2 EL Vanillezucker
1 kl. Flasche/n Aroma, (Zitronenöl)
1 kl. Flasche/n Aroma, (Bittermandelöl)
1 Prise(n) Salz
300 g Butter
Ei(er)
  Zum Verzieren:
Eigelb
  Mandelstifte oder Hagelzucker
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und den Teig in Folie gewickelt für 1 Stunde kalt stellen.

Danach ½ cm dick ausrollen und Herzen, Sterne oder Rosetten ausstechen. Mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit gestiftelten Mandeln oder Hagelzucker bestreuen.

Ca. 10 Minuten bei 180°C backen.
Auch interessant: