Champignon - Rahmsoße

passend zu Hacksteaks oder zu kurz gebratenem Fleisch
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Champignons, weiß oder braun, frisch
Zwiebel(n)
50 g Butter
2 EL saure Sahne
2 EL Saucenpulver, heller
1/2 Bund Petersilie, frische
  Salz und Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 Liter Wasser
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die frischen Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die fein gehackte Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen. Die Champignons dazugeben und alles dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Jetzt etwas Wasser (ca. 100 ml) zugeben und nochmals dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Diesen Vorgang nochmals wiederholen. Jetzt kann das restliche Wasser dazugegeben werden.

Alles leicht köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die saure Sahne dazugeben und abschmecken. Nun die gehackte Petersilie dazugeben und je nach Bedarf die Soße mit Soßenbinder andicken. Dazu schmeckt Reis oder Pommes und natürlich ein kräftiges Stück Fleisch.

Kommentare anderer Nutzer


christine5

14.07.2010 23:32 Uhr

Hallo,

den Reis habe ich in der Sauce gleich mitgegart, somit hat sich der Saucenbinder erübrigt. Ideal für die Sommerküche.
Gruß
Christine
Kommentar hilfreich?

123ramona

15.07.2010 06:40 Uhr

Super Idee, werde ich auch machen, Soßenbinder macht eh dick.
gruss Ramona
Kommentar hilfreich?

Senfgurke87

13.08.2014 11:14 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Schmeckt auch ohne Sahne sehr gut ;)
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de