Zutaten

500 g Mehl
250 g Margarine
200 g Zucker
Ei(er)
1 TL Backpulver
1 Pkt. Vanillezucker
1/2  Zitrone(n) - Schale, abgeriebene
2 kg Äpfel
Zitronensaft
50 g Zucker
1 TL Zimt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Margarine (Rama), Zucker, Eier, Backpulver, Vanillinzucker zu einem Knetteig verarbeiten und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Äpfel schälen und hobeln, mit Zitronensaft überträufeln mit ca. 50g Zucker und 1-2 TL Zimt (je nach Belieben) vermengen.
Mit 2/3 des Teiges Blechboden belegen. Äpfel daraufgeben.
Den restlichen Teig ausrollen und den Kuchen zudecken (am besten geht das auf bemehltem Backpapier oder Butterbrotpapier)
Goldbraun backen (Umluft 170° ca. 45 Minuten)
Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
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