Zutaten

4 große Kartoffel(n), je ca. 200 g
  Für die Sauce:
250 g saure Sahne, oder Crème fraîche
Zwiebel(n)
Gewürzgurke(n) (Essig-)
Apfel
250 g Matjesfilet(s)
  Salz
  Pfeffer
  Dill
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln abwaschen und einzeln in Alufolie einwickeln. Auf ein Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 60 Minuten backen.

Die Zwiebel fein hacken, Essiggurken in Scheiben schneiden und den Apfel klein würfeln. Matjesfilets in Streifen schneiden.
Alle Zutaten mit der sauren Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas fein gehackten Dill darunter rühren.

Folie öffnen und Kartoffeln mit einem Messer der Länge nach aufschneiden. Sauce in die Kartoffeln verteilen. Mit Dill garnieren.