Zutaten

250 g Butter, weiche
70 g Puderzucker
2 EL Orangenschale, abgeriebene
1 EL Orangensaft
350 g Mehl
60 g Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren, danach den Puderzucker unterrühren. 1 EL abgeriebene Orangenschale, den Orangensaft und so viel Mehl wie möglich unter die Buttermasse rühren. Das restliche Mehl unterkneten.

Aus dem Teig kleine Bällchen von ca. 2 cm Durchmesser formen und die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 170°C 15-18 Minuten backen. Dann nur kurz abkühlen lassen. Den Zucker mit der restlichen Orangenschale im elektrischen Zerkleinerer mixen. Die Orangen-Schneebälle noch warm darin wälzen und dann abkühlen lassen.
Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen