Zutaten

250 g Butter, weiche
70 g Puderzucker
2 EL Orangenschale, abgeriebene
1 EL Orangensaft
350 g Mehl
60 g Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren, danach den Puderzucker unterrühren. 1 EL abgeriebene Orangenschale, den Orangensaft und so viel Mehl wie möglich unter die Buttermasse rühren. Das restliche Mehl unterkneten.

Aus dem Teig kleine Bällchen von ca. 2 cm Durchmesser formen und die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 170°C 15-18 Minuten backen. Dann nur kurz abkühlen lassen. Den Zucker mit der restlichen Orangenschale im elektrischen Zerkleinerer mixen. Die Orangen-Schneebälle noch warm darin wälzen und dann abkühlen lassen.