Zutaten

500 g Brokkoli, frisch oder TK
750 ml Gemüsebrühe
2 TL Stärkemehl
  Salz
  Muskat
2 EL Cremefine, zum Kochen
2 EL Wasser
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den frischen Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele putzen, mit der Brühe zum Kochen bringen und nun die Röschen hinzufügen.
TK-Brokkoli nur in die kochende Brühe geben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Einige Röschen mit der Schaumkelle herausnehmen (für die Deko).
Mit dem Stabmixer die Suppe fein pürieren. Stärkemehl mit 2 El. Wasser anrühren und die Suppe damit binden.
Das Cremefine unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
Zum Schluss die Brokkoliröschen wieder in die Suppe geben.

Natürlich kann man auch richtige Sahne nehmen oder auch noch Creme fraiche unterrühren, aber dann ist die Suppe nicht mehr kalorienarm.