Kartoffelsuppe

sämige Kartoffelsuppe
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Zutaten

Kartoffel(n)
1 Paket Gemüse (Buttergemüse, TK)
1 Becher Schmand
1 große Zwiebel(n)
 n. B. Kartoffelpüreepulver zum Andicken
  Gemüsebrühe, instant
 etwas Olivenöl
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
1 1/2 Liter Wasser
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in Würfel schneiden.

In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen. Das Buttergemüse zugeben und mit andünsten. Das Gemüse mit ca. 1 1/2 Liter Wasser ablöschen.

Die Kartoffelwürfel und die Gemüsebrühe mit in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Wenn das Gemüse al dente ist, den Topf von der Kochstelle nehmen und 1 Becher Schmand einrühren. Die Suppe und mit Kartoffelpüree-Pulver andicken, aber nicht mehr kochen lassen!

Kommentare anderer Nutzer


FrauMausE

21.02.2010 15:25 Uhr

Ein ganz tolles Kinderrezept!
Meine Kinder waren begeistert!
Ich habe ein paar Kartoffeln mehr genommen und habe dafür auf das Pürreepulver verzichtet.
Ich habe die Kartoffeln erst gegart und bevor das Buttergemüse, Schmand und die angebratenen Zwiebelwürfel dazugegeben wurden habe ich ein paar mal mit dem Kartoffelstampfer püriert.
Zwei kleine Würstchen habe ich in Scheiben geschnitten und ebenfalls dazu gegeben.

Diese Suppe wird ein fester Bestandteil unseres Kindermenüs ;-)



LG

FrauMausE

laurinili

04.03.2010 14:43 Uhr

Hallo,

ich habe auch ein paar Kartoffeln mehr gemacht und zunächst ohne Gemüse vorgekocht. Vielleicht dadurch ist die Suppe so richtig schön sämig geworden. Da brauchte ich nichts mehr andickenl

Lecker lecker.

LG Laurinili

Steffi2308

09.07.2010 20:48 Uhr

Ein schnelles und leckeres Rezept :O)
Gab es gestern bei uns zum mittag. Mann und Kindchen waren ebenfalls zufrieden :O)

lg steffi2308

nastasiadietz

15.08.2010 20:10 Uhr

schmeckt original wie ein verdünntes Babyglas ab 4 Monat.. unglaublich schlecht

kaenguru

14.04.2011 19:17 Uhr

Hast´e wohl was falsch gemacht...

Mantusengel

09.11.2012 13:21 Uhr

besser würzen als ein 4 - monatsgläschen und dann schmeckts suuuuperlecker

poschi03

15.01.2011 16:00 Uhr

...Hallo,
Ich habe die Suppe gestern gemacht und ich bin begeistert...Bei der Menge reicht es sogar für 2 Tage aus. :-)
Ich habe auch noch ein paar Würstchen dazu gegeben, einfach lecker ;-)

Super Rezept....
Lg

Maggimag

24.01.2011 16:47 Uhr

Die Suppe ist leicht zu machen und hat und gut geschmeckt :-)
haben noch würstchen dazu gemacht, die mein kleiner besonders toll fand :-D

LiliVanilli

16.03.2011 16:05 Uhr

Hallo,

einfach nur lecker und sehr zu empfehlen !

Vielen Dank und liebe Grüße
LiliVanilli

lilaluise

08.06.2011 21:35 Uhr

Die Suppe schmeckt lecker!
Ich habe allerdings statt TK-Gemüse frisches Gemüse genommen. Staudensellerie, Karotten und ERbsen. lg luise

Babbi90

07.07.2011 13:20 Uhr

Absolut lecker, habe auch die Kartoffeln vorher gekocht und dann klein gestampft. Ging auch sehr schnell. Koche ich bestimmt bald wieder. =)

Datuk

14.07.2011 17:03 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das mache ich doch auch wie @FrauMausE !!!

Nur, wie essen diese Suppppersupppe auch als Erwchsene.

Ist sehr schön - werde oft nach dem Rezept gefragt!

Mone1985

21.07.2011 20:05 Uhr

Ich war auf der Suche nach einen fixen Rezept mit Buttergemüse, da ich Platz im Eisfach brauche. Eigentlich sind Suppen ja eher was für den Winter, aber es war so kalt heute, da hab ich mich spontan für diese Suppe entschieden. Hat sich gelohnt - habs nur mit dem Pfeffer etwas zu gut gemeint... aber das wärmt jetzt von Innen noch nach ;)

Big79

07.08.2011 00:18 Uhr

Ich habe die Suppe gestern auch gekocht und ich muss auch sagen das sie super lecker war. Ich persönlich habe noch 3 Gewürzkörner reingemacht - einfach nur super lecker!!!Ich habe auch das Kartoffelpüree weggelassen und mehr Kartoffeln dafür genommen geht auch. Bei der Menge konnten wir (2 Personen) 2 Tage von essen. Danke fürs Rezept!!!

toberkel25

30.08.2011 20:42 Uhr

Ich habe die Suppe heute gekocht,und ich kann nur sagen LECKER
LECKER.... lg

Alexka

11.01.2012 18:23 Uhr

Ich habe gerade die Suppe gekocht, so wie im Rezept beschrieben. Einzige Abwandlung bei den Zutaten ich habe anstatt Gemüsebrühe einen Fleischsuppenwürfel (f. 1/2 Liter) mit in die Suppe getan.

Da ich nicth so gerne "klare" Suppen esse, habe ich die Suppe bevor ich den Schmand zugetan habe mit dem Pürierstab püriert.
Sie schmeckt jedenfalls super lecker und ist schnell und leicht zubereitet.

Vielen Dank für das Rezept.

Gruß
Alexka

brühchen

27.01.2012 11:06 Uhr

habe es heute für eine Klausurtagung für mehre Leute vorgekocht,fand sie sehr lecker.habe sie mit einem Kartoffelstampfer etwas bearbeitet,dadurch eine schöne konsistenz.Danke für das schnelle u. günstge Rezept.Lg Edith

misarama

13.03.2012 10:29 Uhr

Habe das Rezept heute mal ausprobiert.
Ich habe aber wie zuvor auch erwähnt mehr Kartoffeln genommen und gestampft,da ich dieses Püreepulver einfach nicht mag.
Auch bei uns waren die Kinder besonders zufrieden.
Und weil ich alles verdoppelt habe,stellt sich auch nicht die Frage:"Was gibt`s morgen?" :-)

Viele Grüße
Marco

curryhuhn38

16.04.2012 17:44 Uhr

Ein ganz leckeres Süppchen!!! Super schnell gemacht, genau das Richtige an manchen Tagen, wo es mal flinker gehen muß. Habe noch ein wenig Majoran dazugegeben und klein geschnittene Bockwürste - mein Mann ist halt ne fleischfressende Pflanze ;-)...Vielen Dank für das Rezept, wird es garantiert öfter geben!

Gruß
Curryhuhn38

BackUndKochMaus

18.06.2012 12:34 Uhr

Die Suppe ist sehr lecker geworden, 4 Sternchen von mir :)

Ich habe auch das Püreepulver weg gelassen und mehr Kartoffeln genommen, einige davon gestampft und wieder mit der Suppe verrührt.
Etwas Dill habe ich dazu gerührt und noch ein halben Schmandbecher mehr :) Auch bei uns reichts für 2 Tage. Wird es garantiert öfter geben :)

bewig

20.11.2012 14:17 Uhr

Hallo,

bei mir gab es heute auch diese Suppe. Allerdings auch etwas verändert. Kartoffeln vorgekocht, und dann zu den anderen Zutaten gegeben.
Um noch ein "Geschmack" an die Sache zu bekommen, habe ich noch Speck mitgedünstet.

Abgeschmeckt mit gekörnter Brühe (da muss schon was rein), Pfeffer und Salz und püriert, damit das Kind das Gemüse nicht sieht. ;-) .
Noch ein paar Wiener darein und fertig. War sehr lecker.

Vielen Dank.

Ute

StephaniePfeiferle

14.12.2012 19:16 Uhr

Hallo alle zusammen,

also die 4 sterne gibt es für den geschmack! :-) Der ist super.
Ich habe, wie die anderen auch, mehr Kartoffeln genommen, aber die Mengenangabe, 6 Kartoffeln, fand ich nicht so gut. Große, Kleine, Mittlere?
Aber gut, ich habs geschafft! :-) Es war sehr lecker. Ich habe Dampfnudeln dazu serviert.
Danke!!! :-D

Stephanie

*~Manu~*

08.01.2013 21:24 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

eigentlich weiß ich ja, wie ich meine Kartoffelsuppe mache, wenn ich mal eine machen möchte. Heute habe ich nach einem Rezept gesucht um mir ein paar zusätzliche Anregungen zu holen. Herausgekommen ist eine Mischung aus Deiner und meiner Kartoffelsuppe. ;-)

Kartoffelmenge habe ich übernommen, statt des TK-Buttergemüses (hatte ich nicht im Haus) habe ich eine Dose Erbsen / Möhren (425 ml) genommen. Schmand hatte ich auch nicht im Haus und stattdessen Crème fraîche verwendet. Da der Herr des Hauses heute nur Schnabelkost verträgt, habe ich die Suppe püriert. Da mir das dann wieder zu fein war, habe ich noch eine Mini-Dose (212 ml) Erbsen / Möhren so untergerührt. Zum Schluß habe ich die Suppe noch mit 3 Eiern (im Mixbecher geschüttelt) gebunden. So brauchte ich dafür auch kein Kartoffelpüreepulver. Achja, ich hatte noch einen Rest TK-Kräuter (Sorte 8-Kräuter), die habe ich auch noch hineingetan.

Da ich auch noch einen kleinen Rest Kaminwurzn hatte, habe ich mir diese für meinen Teil noch in die Suppe gegeben und etwas ziehen lassen.

Herausgekommen ist ein leckeres Süppchen, daß auch dem "Zahnkranken" sehr gut geschmeckt (seinen Teil natürlich ohne Wurst) hat.

Danke für das Rezept,

liebe Grüße von *~Manu~*

GoldDrache

04.04.2013 14:27 Uhr

Hallo!
Heute hatten wir diese Kartoffelsuppe.
Ich hatte auch mehr Kartoffeln gekocht und noch zusätzlich statt des Pü-Pulvers mit gequetschten Kartoffeln angedickt.

Meinen Essern hat es geschmeckt und ich bin froh ein alltagstaugliches Eintopf-Rezept mehr zu haben.
Vielen Dank.

LG
GoldDrache

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