Zutaten

Kartoffel(n)
1 Paket Gemüse (Buttergemüse, TK)
1 Becher Schmand
1 große Zwiebel(n)
 n. B. Kartoffelpüreepulver zum Andicken
  Gemüsebrühe, instant
 etwas Olivenöl
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
1 1/2 Liter Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in Würfel schneiden.

In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen. Das Buttergemüse zugeben und mit andünsten. Das Gemüse mit ca. 1 1/2 Liter Wasser ablöschen.

Die Kartoffelwürfel und die Gemüsebrühe mit in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Wenn das Gemüse al dente ist, den Topf von der Kochstelle nehmen und 1 Becher Schmand einrühren. Die Suppe und mit Kartoffelpüree-Pulver andicken, aber nicht mehr kochen lassen!
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