Zutaten

1/2 Liter Milch
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Grieß
Ei(er), davon das Eiweiß
60 ml Wein, weiß
3 Blatt Gelatine
1/8 Liter Schlagsahne
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 567 kcal

Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen.
Grieß einrieseln lassen. Dotter mit Wein versprudeln und rasch einrühren. Eingeweichte Gelatine im Milchgemisch auflösen. Auskühlen lassen. Schlagsahne aufschlagen, unterheben und kalt stellen. Nockerl mit einem Löffel aus der Masse ausstechen und auf Fruchtmus anrichten.
Auch interessant: