Zutaten

125 g Butter
250 g Zucker
Ei(er)
250 g Mehl
4 EL Kakaopulver
1 Pkt. Vanillezucker
1 Msp. Salz
1 Pkt. Backpulver
150 ml Sahne
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe 2-3 Minuten gut verrühren. Danach den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 175°C Umluft gut 1 Stunde backen.

Die Sahne kann auch gut durch Baileys ersetzt werden, dadurch hat der Kuchen einem sehr feinen Geschmack.