Zutaten

125 g Butter
250 g Zucker
Ei(er)
250 g Mehl
4 EL Kakaopulver
1 Pkt. Vanillezucker
1 Msp. Salz
1 Pkt. Backpulver
150 ml Sahne
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe 2-3 Minuten gut verrühren. Danach den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 175°C Umluft gut 1 Stunde backen.

Die Sahne kann auch gut durch Baileys ersetzt werden, dadurch hat der Kuchen einem sehr feinen Geschmack.
NEU

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen