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Zutaten

400 g Leber
250 g Steinpilze
75 ml Weißwein, trockener oder Marsala
3 EL Butter
 etwas Olivenöl
 etwas Mehl
  Salz und Pfeffer, aus der Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Steinpilze sorgfältig sauber bürsten, die Wurzelansätze entfernen und die Pilze in dünne Scheiben schneiden (bei getrockneten Pilzen: vorher einweichen). Die Leber waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Mehl wälzen.

Die Butter mit einem Spritzer Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Leber und Pilze kräftig darin braten, mehrmals wenden. Nach etwa 5 Minuten mit Weißwein (oder Marsala) ablöschen und etwas reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt frisch zubereitetes Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.

Tipp: Welche Art von Leber bei diesem Gericht verarbeitet wird, kann man nach Geschmack und Vorliebe selbst entscheiden. Außerhalb der Saison kann man das Gericht auch mit Champignons zubereiten.