Lebergeschnetzeltes mit Steinpilzen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

400 g Leber
250 g Steinpilze
75 ml Weißwein, trockener oder Marsala
3 EL Butter
 etwas Olivenöl
 etwas Mehl
  Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Steinpilze sorgfältig sauber bürsten, die Wurzelansätze entfernen und die Pilze in dünne Scheiben schneiden (bei getrockneten Pilzen: vorher einweichen). Die Leber waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Mehl wälzen.

Die Butter mit einem Spritzer Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Leber und Pilze kräftig darin braten, mehrmals wenden. Nach etwa 5 Minuten mit Weißwein (oder Marsala) ablöschen und etwas reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt frisch zubereitetes Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.

Tipp: Welche Art von Leber bei diesem Gericht verarbeitet wird, kann man nach Geschmack und Vorliebe selbst entscheiden. Außerhalb der Saison kann man das Gericht auch mit Champignons zubereiten.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de