Schafskäse - Zucchini - Quiche

Zutaten

  Für den Teig:
130 g Mehl
20 g Parmesan, gerieben
1/2 TL Salz
65 g Butter
Ei(er)
 n. B. Kräuter der Provence
  Für den Belag:
Zucchini (ca. 280 g)
Ei(er)
150 g Schafskäse
30 g Sonnenblumenkerne
15 g Parmesan, gerieben
75 g saure Sahne
 etwas Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden, diese in etwas Öl in einer Pfanne anbraten, abkühlen lassen.

Den Teig etwas größer als die Springform ausrollen und in die Springform legen, einen Rand formen, diesen gut am Springformrand fest drücken (fetten der Form ist nicht notwendig). Im vorgeheizten Ofen bei 170°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen, bis der Boden schön gebräunt ist.

In der Zwischenzeit die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und mit Eigelben, saurer Sahne, Parmesan und Sonnenblumenkernen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Zum Schluss die Zucchinischeiben und den Eischnee unterheben.

Die Springform aus dem Ofen holen und die Schafskäsemasse gleichmäßig darauf verteilen. Für weitere 20 Minuten bei 170°C (Umluft) backen, bis das Ei gestockt ist und die Oberfläche eine schöne braune Farbe angenommen hat.

Kommentare anderer Nutzer


kaya1307

10.05.2010 17:34 Uhr

Hallo Araya,

ich hab letztens deine leckere Quiche nachgebacken um meine neue Form einzuweihen.

Die Quiche ist wirklich sehr lecker und die Sonneblumenkerne passen wunderbar dazu.

lg Kaya
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Araya

10.05.2010 18:54 Uhr

Huhu,

vielen lieben Dank für deinen netten Kommentar Kaya, freut mich wenn dir die Quiche geschmeckt hat =)

LG
Araya
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fenji

11.08.2010 16:08 Uhr

Hallo Araya,

bei uns gab es gestern abend die Zucchini-Schafskäse Quiche, für die ich allerdings, weils schnell gehen musste, einen fertigen Blätterteig verwendet habe. Für die sehr leckere Füllung habe ich Feta verwendet. Sonnenblumenkerne hatte ich leider auch keine mehr, kann mir aber vorstellen, dass diese gut dazu passen. Wird beim nächsten Mal ausprobiert.

Danke fürs Rezept,

alles Liebe,

fenji
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Delfina36

14.08.2010 16:09 Uhr

Hallo,
bei uns gabs gestern deine Quiche zum Mittag.
Wir waren total begeistert und die Quiche ratzfatz aufgegessen.
Habe zwar wegen Zeitmangel auch nur "Fertigblätterteig" genommen, da es die Quich aber bei uns bestimmt öfter gibt, werd ich auch noch den Originalteig probieren.

Liebe Grüße, Delfina
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ladyrohana

25.09.2010 14:58 Uhr

Hallo,

war sehr lecker! Da ich keinen Parmesan hatte, habe ich für den Teig entsprechend mehr Mehl und für die Füllung Edamer genommen. Schmeckt toll, die Sonnenblumenkerne runden alles ab, danke für das schöne Rezept!

liebe Grüße
ladyrohana
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0sterneköchin

16.11.2010 17:52 Uhr

Sehr empfehlenswert !!
Hab beim ersten Versuch in der Hektik den Sauerrahm vergessen, wurde aber dennoch begeistert verputzt. Nun hab ich nochmal mit mit allen Zutaten gebacken und das Rezept zu meinem neuen Quiche-Favoriten erklärt.
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Die neusten Kommentare:


SabineL15

23.11.2015 21:48 Uhr

Hallo!

Habe das erste Mal eine Quiche selber gemacht und mir hat es sehr sehr gut geschmeckt! Werde es auf jedenfall wieder machen! Das Rezept von dir war super!
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preisfux

26.11.2015 14:34 Uhr

Leider ging der Teig beim Backen hoch und ich habe es nicht gesehen. Dann ist er verbrochen, als ich Belag draufgegeben habe. Hat aber dennoch klasse geschmeckt.
Die Idee mit den Sonnenbl.kernen (habe Mix genommen mit Kürbis + Pinienk.) ist sehr gut. Zu den Zucchini habe ich noch 1 Stange Lauch + 1 Karotte dazugegeben in Stücken. Wird es öfters geben!
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Beagil

22.12.2015 08:46 Uhr

Ich habe gestern diese leckere Quiche gebacken. Ich hatte noch etwas Schmand im Kühlschrank, der kam mit in die Masse. Und weil auch noch ein paar getrocknete Tomaten in Öl und schwarze Oliven übrig waren, habe ich einfach alles mit verarbeitet. Der Boden war durch das Vorbacken sehr knusprig und durch den Parmesan schön würzig. Absolut lecker!!!! Danke für das tolle Rezept!!! Bild kommt.
Schöne Weihnachten!!
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Maggie53

31.01.2016 14:55 Uhr

Dieses Rezept ist einfach perfekt. Schmeckt original super, man kann es aber auch sehr gut abwandeln und mit anderem Gemüse, oder Zutaten die man noch im Haus hat zubereiten. Ich mache sie gerne mit Pilzen, aber auch mit Schinkenspeck und Tomaten ist sie sehr lecker. Danke für dieses Rezept ☺
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Ethalwyn

09.02.2016 19:32 Uhr

Hallo Araya,

ich konnte mir nicht vorstellen wie diese Zutaten zusammenpassen, aber die Quiche ist wirklich lecker. Von nun an wird sie öfter auf unserem Speiseplan stehen, wie mein Freund forderte.

Interessant wäre sicher auch die Kombination mit Pinienkernen!

Danke!!!
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