Zutaten

500 g Rosenkohl
500 g Kartoffel(n)
3 Stange/n Lauch
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
2 EL Öl
1,3 Liter Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  saure Sahne
  Schnittlauch, in Röllchen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 277 kcal

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden. Den Rosenkohl putzen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Den Knoblauch fein hacken.

Das Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Lauch und Kartoffeln dazugeben, zum Schluss den Rosenkohl, mit der Brühe ablöschen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Suppe zum Servieren in Teller schöpfen und jeden Teller mit einem Löffel saurer Sahne und Schnittlauchröllchen garnieren.