Zutaten

1 m.-große Zwiebel(n)
1 1/2 kg Weißkohl
2 m.-große Karotte(n)
1 Dose Tomate(n), gehackt
1 TL Tomatenmark
1 EL Zucker
  Salz und Pfeffer
  Kümmel
 n. B. Gemüsebrühe, gekörnte, oder Vegeta
1 EL Öl
1 EL Butter
1/2 Liter Gemüsebrühe
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel fein hacken und mit den Karotten anschwitzen. Zucker darüber streuen, je nach belieben 1 El oder etwas mehr und dann Tomatenmark mit anschwitzen. Das Kraut in grobe Würfel schneiden, waschen und darauf geben. Unter ständigem Rühren etwas andämpfen. Die Tomatenwürfel und 1/2 Liter Gemüsebrühe dazu geben. Leicht köcheln lassen. Das Kraut muss weich sein, darf aber nicht zerfallen.
Als Gemüse soll die Tomatensauce dicklich bleiben. Als Suppe noch etwas Brühe dazugeben und abschmecken.

Mit Brot esse ich es am liebsten.
Auch interessant: