Zutaten

1 m.-große Zwiebel(n)
1 1/2 kg Weißkohl
2 m.-große Karotte(n)
1 Dose Tomate(n), gehackt
1 TL Tomatenmark
1 EL Zucker
  Salz und Pfeffer
  Kümmel
 n. B. Gemüsebrühe, gekörnte, oder Vegeta
1 EL Öl
1 EL Butter
1/2 Liter Gemüsebrühe
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel fein hacken und mit den Karotten anschwitzen. Zucker darüber streuen, je nach belieben 1 El oder etwas mehr und dann Tomatenmark mit anschwitzen. Das Kraut in grobe Würfel schneiden, waschen und darauf geben. Unter ständigem Rühren etwas andämpfen. Die Tomatenwürfel und 1/2 Liter Gemüsebrühe dazu geben. Leicht köcheln lassen. Das Kraut muss weich sein, darf aber nicht zerfallen.
Als Gemüse soll die Tomatensauce dicklich bleiben. Als Suppe noch etwas Brühe dazugeben und abschmecken.

Mit Brot esse ich es am liebsten.