Petterson - Pfannkuchentorte

Die, die Petterson zu Findus' Geburtstag macht
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Zutaten

Ei(er)
400 ml Milch
3 EL Zucker
1 TL Salz
250 g Mehl
2 EL Butter
100 ml Mineralwasser
  Für die Füllung:
200 ml Schlagsahne
  Marmelade
 n. B. Früchte
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier, die Hälfte der Milch, Zucker und Salz verquirlen, nach und nach Mehl unterrühren, dann den Rest der Milch und das Wasser hinzufügen, gut durchrühren und den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Aus dem Teig in einer Pfanne goldgelbe Pfannkuchen backen.

Die Pfannkuchen gut auskühlen lassen und dann abwechselnd mit der geschlagenen Sahne und der Marmelade bestreichen und übereinander stapeln. Jetzt kann man die Torte noch mit Früchten verzieren, ist aber kein Muss.

Tipp:
Wer auf die Tortenversion verzichten will, kann die fertigen Pfannkuchen einfach so servieren und ganz nach Geschmack dazu Marmelade/Nutella/Zucker reichen, oder angebratene Speckwürfel oder Hackfleisch-Pilzsauce. Dazu schmeckt eigentlich alles.

Kommentare anderer Nutzer


DreckigePfanne

18.04.2011 01:09 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

anstelle der sahne schlage ich mascarpone vor... und anstelle der marmelade gelee... das hat den vorteil diese beiden dinge deutlich fester sind... so kann man die torte auch besser vorbereiten^^
LG

Caro777

20.12.2012 08:46 Uhr

Hallo,

ich habe ein paar Fragen:

Wie viele Pfannkuchen kommen da ungefähr raus? Sind die eher dick oder eher dünn?
Und ich hab auch gleich noch eine Frage:
Kann man das auch einen Tag vorher machen oder besser erst am Tag des Verspeisens?
Danke!
CaRo

Denti_04

04.02.2013 21:42 Uhr

Hallo Caro,

habe gerade eben deine Frage gelesen...Falls du es nicht schon in der Zwischenzeit ausprobiert hast, die Pfannkuchentorte kannst du auch schon gut einen Tag vorher machen. Ich backe dazu immer ca. 8-10 Pfannkuchen, nicht zu dünn, sonst mußt du noch mehr Backen als 8-10. Ich fülle diese immer abwechselnd mit Nutella und einem Schmand/Zuckergemisch.Dies läßt sich am nächsten Tag einwandfrei schneiden.

Viele Grüße

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