•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

208 g Zucker, braun
1,67 Pkt. Vanillezucker
0,83 Flasche Butter-Vanille-Aroma
16,7 g Kakaopulver
0,83 TL Zimt
0,42 TL Nelke(n)
0,42 Pkt. Backpulver
625 g Mehl
3,33  Ei(er)
208 g Butter
  Zum Verzieren:
83,3 g Kuvertüre, weiße
83,3 g Kuvertüre, Vollmilch
41,7 g Schokoröllchen
41,7 g Zucker - Streusel, bunte
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt, Nelkenpulver in eine große Schüssel sieben und gut mischen. Zucker und Vanillinzucker zufügen und ebenfalls gut untermischen. Dann die weiche Butter, Eier und Vanille-Aroma zugeben und zu einem festen Teig verkneten. Gut 1/2 Std. kühl stellen.
Den Teig nicht zu dünn ausrollen und ausstechen. Plätzchen auf Backpapier legen und bei 200 Grad ca. 10 Min. backen. Plätzchen auskühlen lassen. Derweil die Kuvertüren getrennt voneinander schmelzen lassen. Nun Plätzchen mit Kuvertüre und Streuseln dekorieren.