Putenfiletstreifen auf Champignons in weißer Balsamicosauce

kalorienarm und fettarm

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Putenbrustfilet, oder Hühnerbrustfilet
400 g Champignons, braun
1 kl. Bund Lauchzwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
Cocktailtomaten
Zucchini
1 EL Speisestärke
Eiweiß
 evtl. Brühe, klare
  Salz
  Zitronenpfeffer
  Chilipulver
  Zucker
 viel Öl
200 ml Cremefine, zum Kochen
4 EL Balsamico, weiß
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 359 kcal

Das Fleisch in Streifen schneiden. Aus Eiweiß, Speisestärke und Salz eine Marinade herstellen und das Fleisch ca. 5 min darin einlegen. So wird es nicht trocken und von außen schön kross und goldbraun.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin das Fleisch mit der Marinade goldbraun braten.

Champignons, Lauchzwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Zucchini in Stücke schneiden.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf Papiertücher legen, damit das Öl abtropfen kann.
Das restliche Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Cremefine ablöschen, Balsamico dazugeben (hier kommt es auf den eigenen Geschmack an und wie intensiv der Balsamico ist). Mit Salz, Zitronenpfeffer, Chili und Zucker abschmecken. Evtl. mit etwas klarer Brühe abrunden. Aufkochen lassen und servieren.

Dazu passt Basmatireis.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de