Zutaten

250 g Reis
8 m.-große Kartoffel(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
400 g Hühnerfleisch, geschnetzelt
1 Stange/n Lauch
2 Zehe/n Knoblauch
  Salz und Pfeffer
250 ml Sahne (Schlagobers)
2 EL Gewürzmischung (Sonnentor Gewürz-Blüten-Mischung Provence)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Reis laut Packungsvorschrift garen. Kartoffeln kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel hacken und zusammen mit dem Hühnergeschnetzelten in etwas Öl braten. Lauch klein schneiden und dazugeben. Knoblauchzehen hacken oder pressen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit Sahne aufgießen (ist mehr Sauce gewünscht, etwas Mehl in die Pfanne geben und zusätzlich zur Sahne etwas Wasser dazugeben), gut einkochen lassen, eventuell Sauce binden. Erst zum Schluss die Gewürzmischung dazugeben, nicht mitkochen.
Das Geschnetzelte mit den Beilagen servieren.

Die Gewürz-Blüten-Mischung "Provence" enthält Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin und Lavendel.
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