Zutaten

380 g Mehl
1 TL Natron
125 g Margarine
130 g Zucker
Ei(er)
250 ml Buttermilch
2 EL Zitronensaft
1 Beutel Mohnback, à 250 g
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und Zucker gut schaumig rühren, die Eier unterrühren. Die Buttermilch und den Zitronensaft dazugeben und verrühren. Mehl mit Natron mischen, vorsichtig unter die Masse mischen. Mohnback ebenfalls nur kurz unterheben, sonst gehen die Muffins nicht schön luftig auf. Den Teig in ein mit Förmchen ausgelegtes Muffinblech füllen, im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 18-20 Minuten backen.