Rigatoni mit roter Zwiebelsoße

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Zutaten

400 g Zwiebel(n), rote
50 g Salami, sehr scharfe (hauchdünn geschnitten)
5 EL Olivenöl
2 EL Zucker
125 ml Rotwein, (ersatzweise Traubensaft)
150 ml Gemüsebrühe, (nach Bedarf ein wenig mehr)
4 EL Balsamico
Chilischote(n), getrocknete
2 Zweig/e Oregano, frischen oder entsprechende Menge getrockneten oder TK
500 g Rigatoni
  Basilikum, zur Dekoration
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln abziehen, in dünne Spalten schneiden. Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Salami darin knusprig braten, dann herausnehmen. Nun die Zwiebeln in das Fett geben und ca. 5 Minuten braten.
Gleichzeitig die Rigatoni wie gewohnt mit Salzwasser aufsetzten und nach Packungsanleitung kochen.
Zucker zu den Zwiebeln geben und leicht bräunen lassen, Wein, Gemüsebrühe, den Essig und die Chilischote dazugeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Soße zu dicklich wird, noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Oregano waschen und trocken tupfen und mit der gebratenen Salami in die Soße geben, evtl. noch einmal abschmecken.
Die Rigatoni sollten inzwischen auch gar sein, abgießen, auf die Teller verteilen und mit der Soße anrichten.
Zur Garnitur evtl. ein paar Basilikumblättchen am Tellerrand dekorieren.

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