Blätterteig mit Aprikosen

Blitzkuchen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 Paket Blätterteig (rund) für Backform mit 26 cm Durchmesser
1 Dose Aprikose(n)
  Für den Guss:
50 g Haselnüsse, gemahlene oder Mandeln
75 g Zucker
Ei(er)
8 EL Rahm
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Blätterteig mit den abgetropften Aprikosen belegen und bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen 20 - 30 Minuten backen.

Die Zutaten für dem Guss miteinander verrühren, über die Aprikosen geben und den Kuchen weitere 10 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


elkeumlauf

12.02.2010 20:44 Uhr

Einfach zuzuberreiten, schmeckt lecker.

Weiter so

Euer Franky
Kommentar hilfreich?

Tilli1012

17.04.2015 14:53 Uhr

Ein schneller Kuchen, ich habe ihn mit Äpfeln gemacht, weil ich zwar Blätterteig hatte aber keine Aprikosen und der Besuch quasi schon vor der Tür stand, habe die Äpfel in scheiben geschnitten und kurz in einem Topf mit etwas Zucker gedünstet, kann ich nur empfehlen. Aber mit Aprikosen werde ich ihn auch noch mal machen. .
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de