Bunte Bauern - Tortilla

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

800 g Pellkartoffeln, gekochte vom Vortag
Zwiebel(n)
100 g Frühstücksspeck
1 Bund Lauchzwiebel(n)
Paprikaschote(n)
  Fett für die Pfanne
  Salz und Pfeffer
Ei(er)
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben scheiden, die Zwiebeln würfeln und den Speck in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote vierteln, putzen, entkernen, abbrausen und in Streifen schneiden.

Fett in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldgelb braten. Speck und Zwiebeln zufügen, kurz mitrösten. Lauchzwiebeln und Paprika unterrühren und 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte der Kartoffelmischung entnehmen und in eine zweite Pfanne geben. Die Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Die Eier in den 2 Pfannen auf der Kartoffelmischung verteilen und zugedeckt stocken lassen.

Die Tortillas auf einen Teller gleiten lassen, wenden und umgedreht in der Pfanne fertig braten.

Die Tortillas in Tortenstücke teilen. Nach Belieben mit dem Grün von Lauchzwiebeln garniert servieren.

Kommentare anderer Nutzer


KochMaus667

20.03.2013 17:57 Uhr

Hallo nette33,

das ist aber mal ein schnelles, fleischloses Gericht. Ich habe nur den Speck weggelassen und auf die Tortilla kam ein Quark-Dip aus 160 g Magerquark, 8 EL Milch und frische Kräuter nach Geschmack. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken.

LG Jutta

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de