Raclette mit Spargel

schnelles Raclette - Gericht aus der Pfanne für eine Person

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 kl. Dose/n Spargel
Knoblauchzehe(n)
100 g Käse, (Raclettekäse), grob gerieben
  Kräutersalz
  Pfeffer
  Olivenöl
1 Handvoll Kresse
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Rezept ist für alle Raclette-Liebhaber, die nicht auf die nächste Feier warten wollen, um den Raclette-Apparat auszupacken, sondern auch mal zwischendurch Raclette alleine essen möchten.
Es ist schnell gemacht und sehr lecker.

Knoblauch in hauchzarte Scheiben schneiden. Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben, darauf die Knoblauchscheiben verteilen und auf höchster Stufe ca. 3 Minuten braten, bis der Knoblauch nicht mehr roh ist.

Die Herdplatte ausschalten.

Den Dosenspargel auf den Knoblauch in die Pfanne geben, flach verteilen, pfeffern und salzen. Den grob geriebenen Raclettekäse über den Spargel streuen und die Pfanne mit einem Deckel schließen. So lange ziehen lassen, bis der Käse komplett verlaufen ist und am Rande eine leichte Kruste bildet.

Auf einen Teller mit einem Pfannenwender schieben, mit Kresse bestreuen und genießen.

Dazu passen Pellkartoffeln, Bauernbrot und frische Tomaten.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de