Zutaten

Blumenkohl
2 EL Butter
Zwiebel(n)
2 TL Currypulver
2 TL Zucker
400 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
4 EL Crème fraîche
4 kleine Bratwürste, rohe
  Salz und Pfeffer
  Butter
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

In einem Topf Butter erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Blumenkohl, Currypulver und Zucker dazugeben. Gemüsebrühe und Milch angießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Blumenkohlröschen herausnehmen und zur Seite stellen. Crème fraîche in den Topf geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus den Würstchen portionsweise das Brät herausdrücken und zu kleinen Klößchen formen. Die Klößchen in der Sauce bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen und die Blumenkohlröschen wieder einlegen und heiß werden lassen.

Dazu schmeckt Basmatireis.
Auch interessant: