Rote Linsensuppe

Eine Linsensuppe, die auch Kindern sehr gut schmeckt
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Linsen, rote
Zwiebel(n), gehackt
Möhre(n), in feine Stifte geschnitten
1/2 TL, gehäuft Koriander, gemahlen
1 TL, gehäuft Kümmelpulver
Zitrone(n)
1 EL Balsamico
3 TL, gehäuft Zucker
1 Bund Petersilie, gehackt
2 Liter Gemüsebrühe
  Butter
  Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Möhren und Zwiebeln in Butter bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf glasig anschwitzen. Linsen und Gewürze dazugeben und kurz mitbraten. Mit 1,5 Liter Brühe aufgießen, den Saft einer halben Zitrone und die restlichen Zutaten außer Salz und Petersilie hinzufügen. Eine gute halbe Stunde im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren und bei Bedarf Brühe ergänzen. Am Ende der Kochzeit pürieren oder etwas länger köcheln lassen, dann zerfallen die Linsen. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken und die Petersilie zufügen.

Als Einlage eignen sich Bockwürstchen und/oder gegarte Salzkartoffeln, die kurz vor Ende der Kochzeit beigefügt werden. Schmeckt auch gut mit gekochtem Reis, ist dann sehr ergiebig.

Kommentare anderer Nutzer


Bina72

20.02.2010 15:36 Uhr

Hallo,

Klingt lecker undich wuerde es gerne ausprobieren! Hat eventuell jemand Erfahrungen mit dem Rezept unddem SChnellkochtopf gemacht?

Schoenes WE und danke!

Bina
Kommentar hilfreich?

kolöschwingerin

29.09.2011 11:15 Uhr

hm... also habe es grade gekocht und mir und meinem sohn (1jahr) hat es ganz wunderbar geschmeckt!! wirklich einfach und lecker.
danke!
Kommentar hilfreich?

Broesel10

04.04.2012 21:15 Uhr

Obwohl mir einige der angegebenen Gewürze fehlten, schmeckte die Suppe sehr gut.
Werde sie bald wieder kochen, dann genau nach Rezept, und werde dann auch noch Würstchen dazugeben.

Danke für das Rezept!

LG Kornblume
Kommentar hilfreich?

chrisfisch80

30.06.2013 11:24 Uhr

hallo
fande das Rezept sehr lecker, habs als Vorsuppe verwendet.

Hab noch etwas Lauch und Speck mit Hineingemacht. Und mit etwas Sahne abgeschmeckt.

Sehr lecker.

lg Chrisfisch80
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de