Gulaschsuppe

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Zutaten

375 g Rindfleisch
5 EL Schmalz, z. Braten
375 g Zwiebel(n)
  Brühe oder Wasser
  Salz und Pfeffer
1 Dose/n Tomatenmark, o. 1/2 Tube
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Kümmel, ganz
  Majoran
  Zitrone(n) - Schale
1 EL Mehl, z. Andicken bei Bedarf
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fleisch in kleine Würfel schneiden. Fett erhitzen, Fleisch darin anrösten, die ganz fein geschnittenen Zwiebeln hinzufügen und leicht anrösten. Mehrmals Wasser oder Brühe auffüllen und einkochen lassen, bis die Zwiebeln völlig zerkocht sind. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark hinzufügen und bei geringer Hitze etwa 1 Stunde sacht kochen lassen. Nochmals abschmecken. Zum Schluss Paprikapulver 2 Sekunden in heißem Schweineschmalz aufschäumen lassen und in die Suppe schütten. Zerkleinerten Kümmel, Majoran und evtl. etwas Zitronenschale in Wasser aufkochen. Den Sud zur Suppe geben.

Kommentare anderer Nutzer


acigrand

20.11.2003 17:19 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das Fleisch evtl. mit einem Schuß Rotwein ablöschen, gibt dem ganzen noch etwas mehr Geschmack

LG
Aci

Guildo37

21.11.2010 02:41 Uhr

Ja, so ein Schuss Rotwein kam mir auch in den Sinn.

Hab vor kurzem was von Zartbitter-Schokolade in Chili oder Gulasch gehört. Werde es demnächst mal ausprobieren

schnuffelito

30.11.2003 10:58 Uhr

Hallo Pepi, eine Alternative zum andicken mit Mehl (wobei deine Gulaschsuppe natur bestimmt viel besser schmeckt!) wäre ein binden mit Kartoffelpüreeflocken (ohne Milch, logisch..). LG, schnuffelito

Caramia

30.11.2003 11:36 Uhr

Hallo, liebe Pepi!

Ich habe die Suppe ausprobiert, und muß sagen, abgesehen davon daß diese Variante eine sehr leckere ist, daß mir das mit den vielen Zwiebeln sehr gut gefällt, vor allem weil sie verkochen und dadurch der Suppe eine gute Bindung geben.

LG
Caramia

hieronimi

30.11.2003 14:27 Uhr

@schuffelito
bei diesem verhältnis fleisch/zwiebeln und dann lies mal das rezept sorgfältig vom ablauf her durch , bindet die suppe automatisch ab.

@ alle
über geschmäcker soll man hier nicht diskutieren. ich finde das rezept eine bereicherung, auch wenn ich es etwas abändern würde - aber das ist dann der persönliche geschmack.
danke pepi
für mich gehört in eine richtige gulaschsuppe - nicht den ungarischen pörkölt -> macisblüte

ludi1

04.12.2003 12:35 Uhr

Die Gulaschsuppe ist PRIMA.
Ich kann sie nur weiter empfehlen.

qld123

04.01.2004 03:21 Uhr

hallo pepi,
deine gulaschsuppe hat uns sehr gut geschmeckt
gruss armin

Solar_Artin

08.01.2004 15:31 Uhr

Hallo,
ich fand die Gulaschsuppe extrem lecker,da muß man sich nicht mehr über die Zutaten streiten.

Ruzamoja

30.01.2004 13:12 Uhr

Ich finds auch gut, mal eine Suppe ohne Kartoffeln und so weiter...

Ich mach sie sicher bald!

stephan-willi1

31.01.2004 10:21 Uhr

Habe die Gulaschsuppe letzte Woche für eine Party gekocht.
( 15 Personen ) hat allen gut geschmeckt.

Pepi

21.02.2004 23:18 Uhr

Freut mich, wenn sie Euch schmeckt.

Gruß Pepi

elicinkg

21.12.2004 14:50 Uhr

Hallo Pepi!

Die Gulaschsuppe war super! Hab sie allerdings aus Zeitmangel im Schnellkochtopf gemacht.
Und anstatt 375g habe ich 500 Gulasch und 500 g Zwiebeln genommen, da wir gute Esser sind. Dazu 1 Liter Brühe.
Gulasch und Zwiebeln angebraten, restliche Zutaten rein (außer Zitronenschale hatte ich keine) Brühe aufgießen und Schnellkochtopf zu.
Wenn der Ring sichtbar war 15 Minuten. Hatte allerdings Schweingulasch.
Alle waren begeistert, danke!!
Gruß Nicole

Pepi

02.01.2005 19:10 Uhr

@Nicole
ich mache auch manchmal die doppelte Menge, weil die Suppe nach jedem Aufwären besser schmeckt.

LG Pepi

elli58

01.03.2005 13:57 Uhr

Na, nun habt ihr mich aber alle neugierig gemacht. Auch wir lieben Gulaschsuppe und ich werde dieses Rezept wohl bald einmal ausprobieren. Vielen Dank! Feedback kommt später.
LG
Elvira

susili101

17.12.2008 10:34 Uhr

Hallo,

ein sehr gutes Rezept. Dazu gab es frische Brötchen.

LG

Pepi

17.12.2008 13:41 Uhr

susili, freut mich, wenn es Euch geschmeckt hat.

Schönes Weihnachtsfest Dir und Deiner Familie!

Gruß Pepi

Ilona58

17.01.2010 13:58 Uhr

Hallo Pepi,
endlich mal eine Gulaschsuppe ohne Kartoffeln.Ich habe den Tomatenmark weggelassen und dafür eine Chilischote mitgekocht.
War sehr lecker.Bild ist unterwegs.
LGIlona58

Pepi

17.01.2010 17:30 Uhr

Hallo Ilona,

deshalb mag ich diese Gulaschsuppe auch so gerne, weil sie ohne Kartoffel zubereitet wird.

Schön, wenn es Euch geschmeckt hat.

Gruß Pepi

Giorgi

08.11.2011 10:31 Uhr

Hallo Pepi,

ich habe am Wochenende die Suppe ausprobiert, da ich meinem Mann eine Freude machen wollte. ( Er lag im Bett mit sehr großen Zahnschmerzen).

Die Suppe hat ihm sehr gut geschmeckt und vor allem war es genau das richtige, da er nicht viel zum beißen hatte!
Die Suppe ist nun in meiner "mach ich wieder" Sammlung.
Dankeschön und Kompliment.

P.S. kleiner Tip wem es schmeckt..ein Löffel Schmand auf dem Teller kommt immer gut an!

Pepi

08.11.2011 16:13 Uhr

Hi Giorgi,

es freut mich sehr, dass es Dir und besonders Deinem Kranken gut bekommen ist.

Ich persönlich mag auch gerne einen Klecks Schmand, saure Sahne o.ä. auf Suppen, aber LAG halt nicht. Obwohl er jetzt nach 17 Jahren nicht mehr so ganz dagegen ist.

LG Pepi

wunschbaby2008

05.12.2012 11:30 Uhr

Machst du keine Paprika mit rein?

Pepi

05.12.2012 18:35 Uhr

Ja, ich mache keine Paprika mit rein. Nur die 2 EL Paprika-Pulver.

Gruß Pepi

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