Schokoladenkuchen I

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan
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Zutaten

70 ml Rapsöl
100 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltiges
220 ml Soja - Drink naturell
1 EL Apfelessig
1 TL Vanillepulver (Bourbon-)
170 g Rohrzucker, (Vollrohrzucker)
60 g Hirse, gemahlen
60 g Mais, gemahlen
40 g Kichererbsen, gemahlen
140 g Kartoffelmehl
150 g Kakaopulver
1 Tüte/n Weinsteinbackpulver, o. anderes
1 Prise(n) Salz
1 Schuss Rum, 54 %
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sojamilch mit Essig vermischen, sowie alle flüssigen Zutaten dazu.
Alle trockenen Zutaten gut vermischen + zu den Flüssigkeiten zugeben, gut verrühren.
Bitte noch Flüssigkeit zugeben, es sollte wie ein Rührteig werden, lieber ein wenig mehr, er geht dabei besser auf, wird lockerer (wer will, ich wollte, noch einen Schuss, Rum 54 % unter mischen).

In eine mit Backpapier ausgelegte 24 / 30 cm Königskuchenbackform gießen.

Bei ca. 160°C Umluft, ohne vorheizen, ca. 40 min backen, Nadelprobe.

Ich kam mit 24 cm Königskuchenbackform aus, aber es ist doch angebrachter, die 30 cm große zu nehmen. Bitte die Backform mit Backpapier auslegen.

Kommentare anderer Nutzer


meiersusi

18.04.2015 22:02 Uhr

Hallo Hans,
ich habe den Kuchen soeben in den Ofen geschoben.
Der Teig schmeckt arg nach Essig. Wofür ist der gut? kann man den auch weglassen?
Ich bin gespannt auf das Ergebnis.
Viele Grüße,
meiersusi
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meiersusi

19.04.2015 00:16 Uhr

Vielen Dank! Ein leckerer, fluffiger schokoladiger Seelentröster!
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