Zutaten

500 g Putenschnitzel
1/2 Kopf Blumenkohl
350 g Brokkoli
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
10 g Ingwer, frischer
750 ml Hühnerbrühe, instant
250 g Cherrytomate(n)
100 g Crème fraîche (Crème légère)
1 EL Currypulver
  Salz und Pfeffer
2 EL Saucenbinder, heller
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Blumenkohl und den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, alles fein würfeln. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und würfeln.

Das Öl erhitzen, das Fleisch goldbraun anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zufügen und anschmoren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Curry bestäuben und unter Rühren anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Blumenkohl und Brokkoli zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 8 min. köcheln (Vorsicht: das Gemüse wird schnell weich).

Die Tomaten putzen, vierteln und zum Schluss zum Gulasch geben, nochmals leicht köcheln lassen. Die Crème légère unterrühren und mit Soßenbinder andicken. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Dazu passt Reis.