Zutaten

Ei(er), getrennt
450 g Kartoffel(n), gekocht
375 g Zucker
2 Prisen Salz
225 g Grieß (Weichweizen-)
2 Msp. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
150 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Kuvertüre
50 g Haselnüsse, Blättchen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln grob raspeln. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Kartoffeln untermischen. Grieß, Backpulver, Vanillezucker und Nüsse mischen und unterheben. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.

Bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.