Jäger-Pfannkuchen

Kräuterpfannkuchen mit Hackfleisch - Pilz - Füllung
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Zutaten

250 g Mehl
Ei(er)
500 ml Milch
  Salz
1 Pck. Kräuter (8-Kräuter-Mischung), TK, oder nach Belieben
  Butterschmalz, oder Öl, zum Braten
500 g Hackfleisch, gemischt
Zwiebel(n)
50 g Räucherbauch
250 g Champignons, braun
150 g Sahne
100 g Schmelzkäse (Kräuter-)
2 EL Petersilie, gehackt
  Salz
  Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 928 kcal

Aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und der Milch einen Pfannkuchenteig herstellen. Die Milchmenge kann etwas variieren. Ich mache das immer nach Gefühl. Er sollte relativ flüssig sein, ähnlich einer Cremesuppe. Nicht zu dickflüssig, weil sich sonst der Teig in der Pfanne nicht so gut verteilen kann. Zum Schluss noch die Kräuter unterrühren. Wer mag kann natürlich auch frische Kräuter nach Geschmack verwenden. Ich nehme aus Zeitgründen in diesem Fall die TK-Kräuter, auch wegen der Vielfalt.

Für die Hackfleisch-Pilz-Soße die fein gehackte Zwiebel und den in Würfel geschnittenen Speck in etwas Öl goldgelb anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und so lange mitbraten, bis es anfängt krümelig zu werden. Die fein geschnittenen Champignons dazu geben und noch so lange weiter braten, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist. Mit der Sahne ablöschen, den Schmelzkäse dazu geben und noch einige Minuten auf kleiner Hitze weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.

In der Zwischenzeit aus dem Teig nacheinander in Öl oder Butterschmalz mindestens 8 Pfannkuchen backen. (Wahrscheinlich werden es mehr als 8 Pfannkuchen. Sollten welche übrig bleiben, kann man diese wunderbar im kalten Zustand in schmale Streifen schneiden und als Suppeneinlage verwenden.)
Die Pfannkuchen nach Belieben mit der Hackfleisch-Pilz-Soße füllen und servieren.

Dazu passt wunderbar ein grüner oder ein gemischter Salat .

Kommentare anderer Nutzer


Leeeckermäulchen

02.09.2011 13:33 Uhr

Hallo,

habe dein Rezept zum Mittagessen nachgekocht und es hat uns...

****Sehr Gut****

geschmeckt.


LG
Marion
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Teasykocht

23.10.2011 14:37 Uhr

Hi,
habe es heute ausprobiert... und weil meine Freundin Laktoseintolleranz hat, natürlich mit Laktosefreier Milch, Kräuterschmelzkäse und Sahne !

Man muß das Hack nur sehr kräftig würzen.

Die angegebene Menge ist für 3-4 Esser mehr als ausreichend !

Ich kann das rezept nur empfehlen !!!

Matthias
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Lucky-H1

08.12.2011 17:49 Uhr

War sehr lecker dieses Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt. Eine glatte 1 mit *** :-)
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wonneproppele

28.01.2012 10:08 Uhr

Habe das gestern nachgekocht und es schmeckt wirklich fantastisch!!! Fünf Sterne :-) von uns.

Hab aber da keine Sahne im Haus, Creme Fraiche genommen und weisse Champignons.
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annadi

30.01.2012 11:50 Uhr

Super lecker, aber für 4 Erwachsene nehme ich das nächste mal etwas mehr.
Fürs Mittagessen war es leider zu wenig.
Lg annadi
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


daniela__71

21.02.2015 11:13 Uhr

super lecker mach ich jetzt öfter
lg daniela
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Emberdione

24.02.2015 19:12 Uhr

Leckerschmecker, sogar mein Mann war begeistert!
Das gibt es jetzt öfters.

Bei der Dichte bzw. Flüssigkeit des Pfannkuchenteigs werd ich mich allerdings noch ausprobieren müssen, ich habe nur knappe sechs Kuchen rausbekommen. Aber das hat irgendwie nicht gestört :-)

Vielen Dank für das tolle Rezept!
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M8kelp

26.03.2015 08:08 Uhr

Schmeckt sehr lecker.
Habe allerdings arg viel Fett verwendet aber das ist ja mein Fehler ^^
Kann ich empfehlen!
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tiamat150

30.03.2015 19:21 Uhr

Letzte Woche gab es wieder Jäger-Pfannkuchen. Einfach ein Rezept, dass ich immer wieder gerne mache. Sehr lecker. Dazu gab es grünen Salat.
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cookingspring

09.06.2015 10:53 Uhr

Hallo lucky_Milano!

Ich habe nach einem Rezept mit Hack u Pilzen gesucht u bin dabei auf diese OberMegaLeckere Idee gestoßen :)
Ich muss gleich mal anmerken: ich HASSE Pfannkuchen backen! Allerdings liebt mein Mann Pfannkuchen in jeglicher Form u Füllung und mit deinem Rezept gingen die auch echt super zum rausbacken!
Eine kleine Änderung habe ich allerdings vorgenommen: ich habe ca 100ml weniger Milch genommen-kann allerdings auch an der Eiergröße liegen- da der Teig da schon ziemlich flüssig war... U die Hack Mischung habe ich noch mit einem Schuss SojaSoße abgeschmeckt, das gibt nochmal bissl extra Würze u man spart sich die Salzzugabe fast komplett...

Vielen Dank für die zufriedenen Gesichter!
LG, Kathi
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