Marzipan - Nougat - Torte

mit Biskuitboden
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

  Für den Teig:
Ei(er)
250 g Zucker
1 TL, gestr. Backpulver
250 g Mehl
  Für die Füllung:
1 Pck. Puddingpulver, (Schoko)
1/2 Liter Milch
50 g Zucker
150 g Nougat
  Für den Belag:
400 g Marzipanrohmasse
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Eier trennen Die Eiweiße steif schlagen, bis beim Umdrehen der Schüssel nichts heraus läuft. Den Zucker nach und nach hinzugeben, dabei leicht weiterschlagen. Das Backpulver hinzugeben und leicht weiterschlagen. Das Mehl darauf sieben und unterheben, nicht rühren, sonst fällt der Teig zusammen und wird klebrig. Nun die Eigelbe verquirlen und darunterziehen. Den Teig in eine mit Butter ausgestrichene Springform (ca. 25 cm) geben und bei 200°C 12-15 Minuten backen. Den Biskuit auskühlen lassen.

In der Restwärme des Ofens das Nougat schmelzen. Den Schokoladenpudding wie gewohnt mit Milch und Zucker zubereiten. Das geschmolzene Nougat unterrühren.

Den ausgekühlten Biskuit quer halbieren und den unteren Boden weder in die Form legen. Die Nougatfüllung darauf streichen und erkalten lassen, danach den oberen Boden darauf setzen.

Die Marzipanrohmasse gut durchkneten und wie einen Teig ausrollen. Den fertig erkalteten Kuchen aus der Form nehmen und die Decke darauf legen. Fest andrücken und beliebig verzieren.

Kommentare anderer Nutzer


Eukalyptus2

07.03.2010 09:33 Uhr

WOW! Die sieht wirklich verdammt toll aus! Ich glaube, die mache ich demnächst mal. Meine Ma wird sich freuen!

LG dat Euka

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de