Kernige Schokoplätzchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

200 g Butter, weiche
200 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 EL Wasser
Ei(er)
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
250 g Haferflocken
50 g Mandel(n) oder Nüsse, gehackte
2 EL Rum
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 4.355 kcal

Für den Teig Butter oder Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Wasser unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa ½ Minute). Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Haferflocken und Mandeln oder Nüsse esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Rum zufügen.

Mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Zwischen den Häufchen genügend Abstand lassen. Die Häufchen mit dem Löffel flach drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen.

Tipp: Statt Rum kann man auch Apfelsaft verwenden!

Kommentare anderer Nutzer


Fixy

03.03.2010 11:03 Uhr

Hallo!
Ich kenne die Kekse aus meinem Backbuch und sie sind wirklich sehr lecker! Kann ich nur weiterempfehlen!
Der Rum kann übrigens auch ersatzlos weg gelassen werden.
LG
Kathryn

Muckelmama68

26.11.2010 17:47 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hab sie grade spontan gebacken: Hammerlecker!
Super einfach und super schnell!
Hab statt des Rums einfach in Ermangelung des Selbigen Rotwein dazu gegeben und einen Teelöffel Zimt....hmmmmmm......allerdings brauchen meine Plätzchen etwa 20 -22 Minuten....so, muss los, das letzte Blech in den Ofen schieben :-)

Eero

26.11.2012 13:23 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Die sind ja Klasse...
wirklich sehr gut... wird es jedenfalls mal wieder geben...

Mell1982

28.11.2013 14:12 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

habe ich gestern gebacken und auch schon Bild hochgeladen. Sind sehr lecker und werde ich jetzt immer an Weihnachten backen. Dankeschön für das tolle Rezept!

LG
melanie

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de