Zutaten

Tomate(n)
100 g Reis
  Wasser
Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
3 EL Ketchup
1 EL Öl
2 TL Gemüsebrühe
 etwas Petersilie
 etwas Dill
  Gewürz(e) nach Wahl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tomaten ins kochende Wasser legen und nach ca. 7 min. alle Tomaten abziehen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

Das Öl erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch glasig anschwitzen. Dann Tomaten und Ketchup dazugeben. Bei schwacher Hitze köcheln. Immer wieder mal umrühren. Nach Geschmack würzen.

Ins kochende Tomatenkochwasser den Reis, die Gemüsebrühe und die gewürfelte Kartoffel geben. Nach ca. 10 min. Kochzeit die Tomaten dazugeben. Kochen, bis die Kartoffeln durch sind. Petersilie und Dill zugeben.

Würzen sie mit den Gewürzen, mit den sie meistens Suppen würzen.