Zutaten

Würste, (Kochmettwürste)
2 Stange/n Lauch
2 EL Butter
1 Liter Fleischbrühe
1 gr. Dose/n Bohnen, weiße
1 EL Mehl
1/4 Liter Milch
1 Bund Petersilie
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
  Muskat
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Würste in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Butter in einem Suppentopf schmelzen, den Lauch hineingeben und ca. 2 Minuten anschwitzen, leicht salzen. Fleischbrühe, Bohnen mit ihrem Saft und Wurst in Scheiben hinzufügen. Die Suppe zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen. Mehl mit Milch verrühren, zur Suppe geben, aufkochen lassen und noch ein paar Minuten weiter köcheln lassen.

Vor dem Servieren fein geschnittene Petersilie hineingeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
Auch interessant: