Pizzabrötchen

mit Schnittlauch, Paprika und Cherrytomaten

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

750 g Mehl
1/2 Pck. Trockenhefe
300 ml Milch, lauwarme
50 g Parmesan
Paprikaschote(n), gelbe
1 Bund Schnittlauch
100 g Cherrytomate(n)
1/2 TL Kräutersalz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in kleine Stückchen schneiden und die Cherrytomaten entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Aus Mehl, Hefe, Salz, Parmesan und lauwarmer Milch einen Hefeteig kneten. Achtung: nur soviel Milch verwenden, dass ein reißfester Hefeteig entsteht. Dann Paprika, Tomaten und Schnittlauch unterkneten. Der Teig muss mindestens 15 Minuten geknetet werden (ich habe dafür meine Knetmaschine) und dann 60 Minuten an einem warmen Ort gehen.

Danach 9 große oder 16 kleine Brötchen daraus formen, diese auf einem Backblech in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben und 30 bis 35 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


kathawillwas

09.02.2010 12:43 Uhr

Hallo Ihr Lieben,
mir ist eben aufgefallen, dass oben eine Mengenangabe falsch angegeben ist- kann sein, dass es mein Fehler war. Auf den ganzen Teig kommen 1-2 TL Kräutersalz, nich 1/2 TL.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de