•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

350 g Margarine
350 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
1 kl. Flasche/n Aroma (Zitronen-)
350 g Mehl
3 TL Backpulver
200 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine schaumig rühren. Langsam den Zucker und Vanillezucker zugeben. Dann die Eier und das Zitronenaroma in den Teig mischen. Mehl und Backpulver unterheben und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 20 Minuten bei 160° Heißluft backen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft zu einer zähen Flüssigkeit vermischen und am besten mit einem Teelöffel (mit Pinsel geht die Kruste des Kuchens kaputt) aufstreichen.