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Zutaten

700 g Kartoffel(n), gekocht und gepellt
400 g Lauch
2 EL Olivenöl
 etwas Salz und Pfeffer
8 EL Weißwein
150 g Käse (Raclette-)
 etwas Petersilie, zum Garnieren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Lauch putzen, in Scheiben schneiden und in einem kleinen Topf ca. 2 min. in Öl anschwitzen. Die gekochten und gepellten Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Ein großes Blech mit Alufolie bedecken und mit Kartoffelscheiben belegen. Die Lauchringe darauf verteilen. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Vorsichtig und möglichst gleichmäßig den Weißwein über die Kartoffeln gießen und den Käse darauf verteilen. Mit Alufolie abdecken, gut verschließen und ca. 10 min auf dem Grill erhitzen oder ca. 20-25 min. im Backofen garen.

Mit etwas frischer Petersilie garniert servieren.

Im Sommer perfekt geeignet zu einem Grillabend oder im Winter zum Aufbrauchen von restlichem Raclette-Käse.