Daniels höllisches Chicken - Curry Vindaloo

Sehr, sehr scharfes Hühnchen Curry
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Zutaten

1 Bund Koriander
1 Knolle/n Knoblauch
Chilischote(n), grüne
Chilischote(n), rote
Hühnerbrüste
Zwiebel(n)
1 Glas Gewürzpaste (Vindaloo Paste, Asia Shop)
1 TL Gewürzmischung (Garam Masala)
2 EL Essig (Weißweinessig)
5 große Kartoffel(n)
2 Dose/n Champignons, geschnitten
2 Dose/n Tomate(n), geschält
8 kleine Kirschtomate(n)
1 Stück Ingwer
  Pfeffer
  Tabasco
  Meersalz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 400 kcal

Achtung: Sehr SCHARF !!!
Koriander, Ingwer, Knoblauch und Chilis in Mixer zur Paste zerkleinern. Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Zwiebeln und Hühnchenbrustfilets grob zerkleinern.
Zwiebeln etwa 1 Minute in Öl anbraten, dann Paste hinzu, nach einer Minute Hähnchen dazu.
Wenn das Hähnchen durch ist, die Vindaloo Paste aus dem Asia-Shop dazu und etwa 5 Min köcheln.
Auf mittlere Hitze runterschalten, die Dosentomaten, Pilze, kleingeschnittene Kartoffeln, Essig, Salz, Pfeffer und Tabasco (nach Belieben) zufügen.
Hitze so niedrig wie möglich stellen und für mindestens 6 Stunden, am bestem 24 Stunden köcheln lassen.
5 Minuten vor dem servieren das Garam Masala und halbierte Kirschtomaten zufügen.
Dazu Basmati-Reis und ein kühles Pils.

Kommentare anderer Nutzer


aliputzi

15.11.2003 20:21 Uhr

Da ich ein absoluter "scharfer" Typ bin, ist Dein Rezept natürlich sofort gespeichert und wird bei nächster Gelgenheit unter den Kochlöffel genommen ;_)))
Danke
LG
Ali

Molly43

28.11.2003 17:19 Uhr

Hört sich gut an, obwohl ich denke das es einem die Flammen aus allen Löchern schlagen läßt. Was mich etwas abschreckt ist das es noch 6 Stunden köcheln muß. So viel Zeit hab ich eigentlich nie. Ist 6 Stunden das Minimum???
Liebe Grüße Molly

sushi1959

04.02.2004 20:20 Uhr

es ist wirklich scharf...aber nicht höllisch...bei der anzahl der chilis hatte ich was wirklich chön charfes erhofft....
die kochzeit ist allerding mit 6 stunden eindeutig zu hoch angesetzt...nach zugabe der kartoffeln noch 30 bis 45 minuten reichen...

arthurdent42

17.06.2004 00:32 Uhr

Höllisch ist echt nicht untertrieben! Hat aber einen absolut genialen Eigengeschmack, der Klasse zur Geltung kommt. Vor allem der frische Koriander schmeckt echt spitze, hab ich vorher nie versucht.
Habe allerdings, nachdem ich es erst nicht allzu ernst genommen habe, wie scharf das Essen tatsächlich ist, noch etwas Kokosmilch dazugegeben, war dann etwas milder. Außerdem habe ich nach dem Anbraten alles mit etwas Sherry abgelöscht. Passt toll zu Asiatischem...
Summa Summarum: Super Rezept, saulecker!!

drumboy

15.11.2004 12:44 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hi,

ich finde zwar 6 Stunden auch etwas viel, aber ich muss Sushi trotzdem widersprechen, gerade lange Garzeiten machen oft bei Curries den entscheidenden Unterschied aus, denn dann entwickeln sich ganz andere Aromen.
In diesem Fall hier vielleicht nicht unbedingt, wenn man Fertigpaste nimmt, denn da reichen 2 Stunden. Bei einer selbstgemachten Vindaloo Paste kann man durchaus lange kochen lassen.

Dazu
2 Tl Cuminsamen, 3 getrocknete Chilies, 1 TL ganzer Kardamom, 1 Zimtstange, 1/2 TL Senf- und 1 1/2 TL Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. In einer kleinen Schüssel mit 5 EL Essig, 1 TL braunem Zucker und 1/2 TL Salz mischen und beiseite stellen.

Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe (aus zwei Zwiebeln) darin goldbraun braten. Mit einem Sieblöffel aus dem Fett holen und mit ein bis zwei EL Wasser im Mixer feinpürieren. Das Püree zum Gewürzmix in die Schüssel geben und sehr gut vermischen: dies ist die Vindaloo-Paste. Wie fast alle Pastes kann man sie auch auf Vorrat fertigen und im Kühlschrank aufbewahren.

Greets

drums

fine

02.12.2004 12:14 Uhr

uiii.. danke Drumboy!! Das sehe ich jetzt erst - ich hatte die Paste auch immer fertig gekauft.

gruss, fine

hotandspicy1975mo

05.01.2005 08:50 Uhr

Hey, klingt echt lecker, so ähnlich mache ich meine Curries auch immer. Ich gebe meist noch etwas Kokosmilch hinzu, dann wird es cremiger. Und noch etwas Sambal oelek aus dem Glas, um noch mehr `einzuheizen´.

Liebe Grüße von einem weiteren Indio-Food-Fan

FrauJansen

05.01.2005 22:48 Uhr

Hallo,

bei mir köchelt das jetzt schön auf dem Herd, ich war schon mehrfach probieren - genial!

LG

Elke

FrauJansen

08.01.2005 00:47 Uhr

Hallo,

so, jetzt ist es gegessen - und es war echt höllisch!

LG

Elke

syvi25

24.02.2005 14:37 Uhr

ich habe dieses Rezept in abgeschwächter Version gekocht - es war sehr lecker - vor allem die von drumboy ergänzte Vindaloo Paste hat den besonderen Pfiff gegeben.

Ich kann mir ehrlich gesagt nicht vorstellen, wie das schmeckt, wenn man es genau nach den Angaben kocht. Vielleicht, probier ich es irgendwann noch mal aus....

s-yvi25

misches

26.04.2006 19:55 Uhr

Höllisch scharf war noch untertrieben!!!! Dennoch war das einer der leckersten Gericht, die ich je gekocht habe. Habe mich was die Kochzeit betrifft, genau an das Rezept gehalten, wird genau richtig.
Werde nächstes Mal die Chili-Menge halbieren, bin wohl ein Weichei :-)

egli

03.09.2006 15:37 Uhr

Als Liebhaber scharfen Essens habe ich mich sehr auf dieses Rezept gefreut. Und was soll ich sagen.... ich wurde nicht enttäuscht!

Da ich nur 4 Chillie-Schoten daheim hatte, wurde eben nur diese 4 verwendet, aber ansonsten habe ich mich fast zu 100% an das Rezept gehalten.

Wie gesagt: sehr, sehr lecker!

thomas050871

25.11.2007 13:41 Uhr

Hallo.Ich hab mal eine Frage zu der Vindaloo Paste.Wenn ich wie am Anfang beschrieben die Chillis,den Knoblauch,Koriander und den Ingwer in den Mixer packe,ist das dann nicht schon so eine Art Vindaloo Paste?

Phaer

25.02.2009 08:53 Uhr

Oh yammi....ist das lecker!!!!!!!!!!!!!!!! Echt der Hammer!!!
Wie haben zwar ein klein bißchen weniger Chilis verwendet und das Ganze nicht volle 6h gekocht, aber es war trotzdem sagenhaft! Ein winziger Spritzer Zitronensaft zur geschmacklichen Abrundung und wir waren glücklich.
***** von mir plus Zusatsternchen für dieses geniale Rezept!
Vielen Dank fürs Reinstellen!
Phaer

Pocahontas86

24.03.2009 20:10 Uhr

Wow, super leckeres Rezept. Mir ist eigentlich sonst nichts zu scharf, aber das hat mich echt umgehauen.
Ist mal was ganz anderes und kam bei mir als Sonntagsessen für meine Family suuuuuper an.
Volle ***** Sterne.

Ultimus

23.06.2009 22:28 Uhr

hi
ich hab mir das rezept vor einiger zeit gemacht ( da war ich hier noch nicht angemeldet) und muss sagen, dass es mich über meine schmerzgrenze gebracht hat, doc scharf essen macht bekanntlich glücklich.
ich kann das rezept jedem weiterempfehlen, der gerne RICHTIG scharf isst.
allerdings halte ich die lange köcheldauer für unwichtig.

Alexkatwork

17.02.2011 20:19 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Mir tränen gerade mal wieder die Augen, weil ich dieses Curry nun bestimmt schon das 4. Mal koche. Es ist eines meiner Lieblingsrezepte. Ich mache alle Currys mit Patak's Curry Pasten, die schmecken sehr Original und es gibt sie in verschiedenen Variationen. Trotzdem lasse ich es sehr lange köcheln, 3 Stunden am Vorabend, dann noch mal 2 Stunden am nächsten Tag.

Ich lasse die Champignons zwar weg, mische aber gegen Ende der Kochzeit noch etwas 10%igen Joghurt unter.

5 Sterne!

martinistda

18.03.2011 19:20 Uhr

Sehr leckeres Gericht!

Die Schärfe ist bei sparsamer Verwendung von Tabasko moderat. Es ist wirklich so, das bei längerer Kochzeit der Geschmack intensiver und besser wird :-) (Kochzeit ca. 6 Stunden). Habe nur 1/3 der Hühnerbrüste verwendet, reicht mir auch als Einlage. Statt Reis habe ich ein frisches knackiges Baguette genommen, ist auch lecker, konnte mir den Reis mit den Kartoffeln nicht vorstellen

caro33

26.03.2011 18:20 Uhr

Hallo,

klasse Rezept. Habe es ohne Veränderung übernommen. Die Vindaloo-Paste habe ich nach drumboys Rezept zubereitet, da ich alle erforderliche Gewürze parat hatte. Kochzeit beließ ich bei 6 Std. - da war es dann mit meiner Beherrschung vorbei :).
Köstlich.

Vielen Dank für das tolle Rezept

LG Caro
.

Artis2001

13.09.2011 15:47 Uhr

Hallo,

da ich nicht alle Zutaten so im Haus hatte musste ich etwas improvisieren und einige Dinge verändern:

Zu erst habe ich die Menge halbiert und für 2 Personen gekocht.

Statt dem frischen Koriander musste ich die Pulverform verwenden, die grünen Chilischoten kamen aus dem Glas und statt rote Chilischoten wurde Sambal Oelek verwendet.

Die Vandaloo-Paste habe ich mir aus folgenden Zutaten selbst hergestellt:

1/2 TL Kardamom gemahlen
1 TL Chilipulver
2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
1 TL Zimt
4 EL Weinessig
2 TL Zucker braun Rohzucker
1 TL Salz

Den Essig habe ich weggelassen, da in der Vindaloo-Paste schon genug Essig drin ist. Auch die Kirschtomaten und den Ingwer habe ich weggelassen.

Nachdem Ich das Ganze 2-3 Stunden habe köcheln lassen, habe ich es noch einmal mit Salz und Garam Masala nachgewürzt.
Das Garam Masala habe ich mir wieder selbst hergestellt aus folgenden Zutaten:

1/4 TL Kardamom gemahlen
1/4 TL Zimt
1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
eine Prise schwarzen Pfeffer
1/8 TL Chilipulver
1/8 TL Nelken gemahlen
eine Prise Muskatnuss
1/8 TL Ingwer gemahlen

Ergebnis: Super Lecker!!! die Schärfe war für uns optimal (essen gerne scharf), wird auf jeden Fall öfter gekocht!!

Sissi1991

08.01.2012 16:04 Uhr

Also ich habe das Rezept gestern ausprobiert, es ist wirklich SEHR sehr scharf, wahrscheinlich lag das daran das ich ausgerechnet die schärfsten Pepperonis genommen habe...ich würde eher dazu raten mildere als
"Red Habanero" und "Orange Habanero" welche auf der Skala von 1 bis 10 oben stehen zu nehmen. Zudem benötigt man meiner Meinung nach das Tabasco nicht mehr.
Ich finde das Menü schmeckt eigentlich nur nach scharf und nach nix anderem mehr, ich habe dazu Basmatireis gemacht und indisches Gurken-Joghurt-Raiti , hab aber noch Fladenbrot dazugegessen weil mir einfach nur noch der Mund gebrannt hat ^^

Trotz alldem ist es das Gericht mal Wert es zu probieren ;)

LG

rukopf

01.03.2012 15:14 Uhr

Ich möchte das Rezept nächste Woche ausprobieren.
Nun wüßte ich gerne, welche Größe die Tomatendosen haben müssen, 400g oder 800g?
Und wirklich ein komplettes Glas (250ml) der Fertigpaste?
Ich benutze (laut thailändishcer Anleitung) immer nur einen guten Esslöffel Paste für meine Currys, daher er scheint es mir recht viel.

Bräsekötchen

25.03.2012 19:23 Uhr

Hallo,

das gab´s gestern abend, wirklich sehr lecker, habe auch etwas weniger Schärfe gewählt, dazu hatten wir noch ein Gurken-Joghurt-Raita, was ich all jenen empfehlen kann, denen das Gericht dann doch den Schweiß auf die Stirn treibt.

Danke für das tolle Rezept.

CU

Tnatter

07.07.2012 21:12 Uhr

Tolle Schärfe, duftet grandios und schmeckt absolut klasse!!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Habe übrigens noch nen TL rote Curry-Paste hinzu gegeben. Das werde ich im Winter öfter mal kochen, spart Heizkosten :-)

El_Hadschi

10.11.2012 15:35 Uhr

Kommt da wirklich eine ganze Knolle Knoblauch rein??

Ool

04.01.2013 19:05 Uhr

Hab die Mengenverhältnisse noch etwas an meinen persönlichen Geschmack angepasst (Etwas weniger Fleisch, mehr Kartoffeln und Tomaten und als Pilzhasse natürlich die Pilze weggelassen ;)), aber als Basis war das Rezept ideal. Auch die selbstgemachte Vindaloo-Paste von drumboy war super. Ich war beim Anrühren noch etwas skeptisch, weil der Essig in Kombination mit den Zwiebeln doch sehr streng gerochen hat. Aber beim Kochen hat sich die Paste dann bewährt. Bei der Kochzeit schließe ich mich den Vorrednern an, sechs Stunden sind recht viel. Ich hab inklusive Zubereitung und Basis-Kochzeit nach sechs Stunden angefangen zu essen und ich denke. etwas weniger Kochzeit wäre auch schon OK gewesen.

Zum Abschluss noch ein Tip, den ich bei einem anderen Vindaloo-Rezept geklaut habe:
Das Fleisch über Nacht in der Paste marinieren.

Särahli

01.04.2013 15:57 Uhr

Schmeckt wunderbar! Ich habe noch ein paar Kichererbsen und rote Linsen mitgekocht. War oberlecker!

binchen59

27.08.2013 13:08 Uhr

Ist wirklich lecker, nur habe ich die Kartoffeln weggelassen und statt dessen Bandnudeln dazu gemacht.
Hat wunderbar geschmeckt.

LG binchen

Alexkatwork

03.11.2013 17:14 Uhr

Hallo Binchen, das ist echt frevelhaft!

Ralf_Guyton

22.02.2014 14:15 Uhr

Hallo,
finde das es ein super Rezept ist versuche mich seit längerem an der Indischen Küche habe es in mein Rezeptbuch gespeichert wird garantiert nochmal und nochmal gekocht.
Zu der Kochdauer kann ich mich nur anschließen um so länger um so besser bei diesem Rezept
Danke

NuniSchwartz

02.05.2014 19:50 Uhr

Ich musste die Kochsession leider nach 2 Stunden abbrechen, da das Essen leider ständig angebrannt ist. Ich hab auch versucht es umzufüllen in einen anderen Topf, hat aber nicht geholfen :( Weiß jemand wie sich das verhindern lässt??
PS: trotz der kurzen Kochzeit schmeckts wirklich super gut. Tolles Rezept!

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