Daniels höllisches Chicken - Curry Vindaloo

Sehr, sehr scharfes Hühnchen Curry
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Zutaten

1 Bund Koriander
1 Knolle/n Knoblauch
Chilischote(n), grüne
Chilischote(n), rote
Hühnerbrüste
Zwiebel(n)
1 Glas Gewürzpaste (Vindaloo Paste, Asia Shop)
1 TL Gewürzmischung (Garam Masala)
2 EL Essig (Weißweinessig)
5 große Kartoffel(n)
2 Dose/n Champignons, geschnitten
2 Dose/n Tomate(n), geschält
8 kleine Kirschtomate(n)
1 Stück(e) Ingwer
  Pfeffer
  Tabasco
  Meersalz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 400 kcal

Achtung: Sehr SCHARF !!!
Koriander, Ingwer, Knoblauch und Chilis in Mixer zur Paste zerkleinern. Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Zwiebeln und Hühnchenbrustfilets grob zerkleinern.
Zwiebeln etwa 1 Minute in Öl anbraten, dann Paste hinzu, nach einer Minute Hähnchen dazu.
Wenn das Hähnchen durch ist, die Vindaloo Paste aus dem Asia-Shop dazu und etwa 5 Min köcheln.
Auf mittlere Hitze runterschalten, die Dosentomaten, Pilze, kleingeschnittene Kartoffeln, Essig, Salz, Pfeffer und Tabasco (nach Belieben) zufügen.
Hitze so niedrig wie möglich stellen und für mindestens 6 Stunden, am bestem 24 Stunden köcheln lassen.
5 Minuten vor dem servieren das Garam Masala und halbierte Kirschtomaten zufügen.
Dazu Basmati-Reis und ein kühles Pils.

Kommentare anderer Nutzer


aliputzi

15.11.2003 20:21 Uhr

Da ich ein absoluter "scharfer" Typ bin, ist Dein Rezept natürlich sofort gespeichert und wird bei nächster Gelgenheit unter den Kochlöffel genommen ;_)))
Danke
LG
Ali
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Molly43

28.11.2003 17:19 Uhr

Hört sich gut an, obwohl ich denke das es einem die Flammen aus allen Löchern schlagen läßt. Was mich etwas abschreckt ist das es noch 6 Stunden köcheln muß. So viel Zeit hab ich eigentlich nie. Ist 6 Stunden das Minimum???
Liebe Grüße Molly
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sushi1959

04.02.2004 20:20 Uhr

es ist wirklich scharf...aber nicht höllisch...bei der anzahl der chilis hatte ich was wirklich chön charfes erhofft....
die kochzeit ist allerding mit 6 stunden eindeutig zu hoch angesetzt...nach zugabe der kartoffeln noch 30 bis 45 minuten reichen...
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arthurdent42

17.06.2004 00:32 Uhr

Höllisch ist echt nicht untertrieben! Hat aber einen absolut genialen Eigengeschmack, der Klasse zur Geltung kommt. Vor allem der frische Koriander schmeckt echt spitze, hab ich vorher nie versucht.
Habe allerdings, nachdem ich es erst nicht allzu ernst genommen habe, wie scharf das Essen tatsächlich ist, noch etwas Kokosmilch dazugegeben, war dann etwas milder. Außerdem habe ich nach dem Anbraten alles mit etwas Sherry abgelöscht. Passt toll zu Asiatischem...
Summa Summarum: Super Rezept, saulecker!!
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drumboy

15.11.2004 12:44 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hi,

ich finde zwar 6 Stunden auch etwas viel, aber ich muss Sushi trotzdem widersprechen, gerade lange Garzeiten machen oft bei Curries den entscheidenden Unterschied aus, denn dann entwickeln sich ganz andere Aromen.
In diesem Fall hier vielleicht nicht unbedingt, wenn man Fertigpaste nimmt, denn da reichen 2 Stunden. Bei einer selbstgemachten Vindaloo Paste kann man durchaus lange kochen lassen.

Dazu
2 Tl Cuminsamen, 3 getrocknete Chilies, 1 TL ganzer Kardamom, 1 Zimtstange, 1/2 TL Senf- und 1 1/2 TL Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. In einer kleinen Schüssel mit 5 EL Essig, 1 TL braunem Zucker und 1/2 TL Salz mischen und beiseite stellen.

Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe (aus zwei Zwiebeln) darin goldbraun braten. Mit einem Sieblöffel aus dem Fett holen und mit ein bis zwei EL Wasser im Mixer feinpürieren. Das Püree zum Gewürzmix in die Schüssel geben und sehr gut vermischen: dies ist die Vindaloo-Paste. Wie fast alle Pastes kann man sie auch auf Vorrat fertigen und im Kühlschrank aufbewahren.

Greets

drums
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Särahli

01.04.2013 15:57 Uhr

Schmeckt wunderbar! Ich habe noch ein paar Kichererbsen und rote Linsen mitgekocht. War oberlecker!
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binchen59

27.08.2013 13:08 Uhr

Ist wirklich lecker, nur habe ich die Kartoffeln weggelassen und statt dessen Bandnudeln dazu gemacht.
Hat wunderbar geschmeckt.

LG binchen
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Alexkatwork

03.11.2013 17:14 Uhr

Hallo Binchen, das ist echt frevelhaft!
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Ralf_Guyton

22.02.2014 14:15 Uhr

Hallo,
finde das es ein super Rezept ist versuche mich seit längerem an der Indischen Küche habe es in mein Rezeptbuch gespeichert wird garantiert nochmal und nochmal gekocht.
Zu der Kochdauer kann ich mich nur anschließen um so länger um so besser bei diesem Rezept
Danke
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NuniSchwartz

02.05.2014 19:50 Uhr

Ich musste die Kochsession leider nach 2 Stunden abbrechen, da das Essen leider ständig angebrannt ist. Ich hab auch versucht es umzufüllen in einen anderen Topf, hat aber nicht geholfen :( Weiß jemand wie sich das verhindern lässt??
PS: trotz der kurzen Kochzeit schmeckts wirklich super gut. Tolles Rezept!
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Lilajule

09.01.2015 23:19 Uhr

dann musst du die Temperatur runterstellen, dann kannst du es auch ohne Umrühren köcheln lassen
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Lilajule

09.01.2015 23:20 Uhr

Fand das Rezept auch total lecker.
Ich habs mit 2 Hühnerbrüsten und einer Dose Tomaten gemacht, das reicht auch. Hab statt Champignons eine Karotte dazu gegeben
Auf jeden Fall sauscharf :)

Wir haben dazu Naans und Reis gegessen. Die Naans haben wir im Supermarkt gefunden.
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